搜索 导航菜单

腾讯宣布启动SaaS技术联盟

[摘要]在各行各业把自己搬到云上的过程中,可能会面临SaaS产品间互不连通带来的问题:举个例子,一家企业正在寻求数字化转型, 采购、制造、营销
在各行各业把自己搬到云上的过程中,可能会面临SaaS产品间互不连通带来的问题:举个例子,一家企业正在寻求数字化转型,“采购、制造、营销、物流、售后、财务、法务、人力资源、客户关系管理……”一个也不能落下。调研了多家SaaS厂商后,企业犯了愁:在不同的细分领域,有不同的SaaS厂家能提供最适合的解决方案。技术上,它们无法互联互通,还需要进行二次开发和集成,更不用说时间、资源的额外投入。

今天,这种局面宣布被打破。

1月7日,腾讯宣布正式启动“SaaS技术联盟”,联合金蝶、用友、有赞、微盟、销售易、六度人和、道一、肯耐珂萨(KNX)等外部SaaS厂商,以及企业微信、腾讯会议、企点等腾讯内部SaaS产品,共建技术中台。未来,工信部信软司也将指导联盟成员,开展产业互联网联盟SaaS技术专委会筹备工作。

腾讯SaaS技术联盟

作为腾讯SaaS生态“千帆计划”的重要组成部分,SaaS技术联盟将联合组建技术中台,包括IDaaS(身份即服务)、iPaaS(集成平台即服务)和aPaaS(应用平台即服务)三部分。

1.IDaaS旨在建立统一的账户体系,实现账户通;

2.iPaaS则通过标准、安全的授权模式,提供API,方便厂商间相互集成;

3.aPaaS平台将汇集合作伙伴及腾讯云的各项技术能力,如腾讯云的AI、IoT、大数据等能力以及SaaS厂商在具体业务场景下沉淀的技术能力。

受惠于此,在腾讯云平台上,用户将可以通过一个账号购买多家SaaS厂商的服务(包括办公协作、ERP、CRM等通用型SaaS,以及各类垂直行业的SaaS,比如建筑行业的BIM、工业领域的SCM等),而免去集成困难的问题。

共建技术中台,让各个SaaS厂商互联互通,共享生产工具,方便集成,也是做大SaaS市场的前提。

微信图片_20200107151645

与欧美SaaS市场千亿美元的市场规模相比,国内SaaS市场仍有巨大想象空间,希望未来有百亿市值的SaaS企业从这一生态中生长出来。—— 腾讯云与智慧产业总裁汤道生




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号