当前位置:首页 > 软件与服务 >

Microsoft Teams正式发布,成为第一个可用于Linux的Office应用程序

发布时间:2019-12-11 11:12:02 来源:中国软件网 作者:马骄
[摘要]适用于Linux平台的Microsoft Teams今日开放下载,微软称这是“ Linux上的第一个Office应用程序”。
经过两个月等待,适用于Linux平台的Microsoft Teams终于开放下载。
 
微软于12月10日以公开预览版的形式发布其承诺的Linux版Teams群聊天产品,所以从今天开始,微软将提供.deb和.rpm格式的Linux团队预览版供下载,不过预览版也意味着某些功能可能无法使用或无法正常工作。微软表示,未来所有Teams上的核心功能都将提供给Linux用户。
 
微软在博客文章中指出,“微软Teams客户端是第一款进入Linux桌面的Office应用。”“我们大多数客户都运行在各种不同的平台上,例如Windows、Linux等等。我们致力于在我们的云和生产力产品中提供混合环境的支持。在今天发布的公告中,我们非常高兴地将Teams向Linux用户扩展。”
 
Teams是微软基于Office 365开发的聊天协作工具,与Google的环聊,Facebook的Workplace和Slack竞争。与此同时,Teams也是微软有史以来增长最快的业务应用程序。今年七月,微软宣布 Teams 每天有1300万活跃用户。
 
微软虽然已经在Windows、Mac、iOS、Android和Web上提供了Teams,但其竞争对手Slack已经早一步发布了Linux客户端,除此之外还拥有约1200万日活跃用户。在这一背景下,微软官方9月初公开承认,该公司正在努力为Linux构建一个Teams客户端。
 
微软之前曾暗示,根据客户需求,OneDrive可能会进入Linux。对此,外媒曾进而向微软询问像Word、Excel和PowerPoint这样的核心Office应用程序是否也会出现在Linux上,但没有得到回应。
 
而此次微软首次在开源系统Linux推出Office应用程序,对微软本身有着特别的意义。
 
首先,微软在开源方面有着复杂的历史,近年来,在萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)的领导下,微软已经逐步开始拥抱开源。这表明Microsoft愿意将其工具放在客户需要的任何地方,无论平台或操作系统如何。
 
其次,由于它标志着Linux上的第一个Office 365应用程序,如果有积极的反馈,可能会为平台上的更多应用程序打开大门。
 
值得注意的还有多方传出微软基于Chromium的Edge浏览器将于2020年登陆Linux平台的消息,所以我们有理由相信微软未来将会移植更多应用到Linux平台上。

【返回首页】