当前位置:首页 > 软件与服务 >

微软Windows Mobile正式退出手机操作系统市场

发布时间:2019-12-11 11:05:49 来源:中国软件网 作者:Demon
[摘要]12月10日起,Windows 10 Mobile系统用户将不会免费获得新的安全更新、非安全修补程序、免费辅助支持以及线上技术内容的更新。

微软官方宣布,12月10日起,Windows 10 Mobile系统用户将不会免费获得新的安全更新、非安全修补程序、免费辅助支持以及线上技术内容的更新。

与此同时,微软公司也宣布了Windows10 Mobile Office应用程序的正式停更日期:2021年1月12日。我们所熟知的Office办公套件的Windows Mobile版将不会再收到微软的任何技术支持和错误修复。尽管这些应用程序仍可以运行,但之后将无法再在设备上安装这些应用。

尽管Windows Phone以及Windows 10 Mobile已经落幕,微软却没有放弃移动市场。微软表示,将在Android、iOS平台上继续为手机用户提供的更多的软件应用。

据悉,微软将于明年推出Surface Duo/Neo两款双屏设备,其中Surface Duo就是一款运行安卓系统的产品。

曾被誉为世界三大手机移动操作系统之一的Windows Mobile,其强大的兼容性和流畅的系统操作,一度成为微软与苹果iOS竞争的法宝。

2017年的Gartner数据显示,有99.9%的智能手机都是基于Android或iOS平台,其他所有的移动OS份额只剩下0.1%的生存空间。

今年6月,美国科技媒体Phone Arena报道称,比尔-盖茨在由盖茨支持的风险投资公司Village Global举办的一场活动上表示,自己犯下的“最大错误”是给了谷歌推出安卓的机会,他称安卓为“标准的非苹果手机平台”。这是价值4000亿美元的生意。

盖茨表示,现在移动操作系统中,微软想要打破Android和iOS称霸的局面很困难了,“在软件世界,特别是在平台上,这些都是赢家通吃的市场。我犯的最大错误,就是由于我管理不善,导致WM没能占据后来Android系统那样的地位”。


【返回首页】