当前位置:首页 > 软件与服务 >

台积电5nm即将量产,月产能预计为5万片

发布时间:2019-12-10 16:35:22 来源:中国软件网 作者:阿火
[摘要]目前台积电5nm制程已获苹果、海思、AMD、比特大陆和赛灵思5大基本客户。


最新消息显示,台积电5nm的良品率已经升到50%。除此之外,其已经决定明年第一季度投入大规模量产,前期的月产能为5万片,下半年将增加到7-8万片。
台积电宣布5nm制程后,已经斩获大批客户。目前台积电5nm制程已获苹果、海思、AMD、比特大陆和赛灵思5大基本客户。

目前苹果A14芯片和华为1000系列已经在9月份完成流片,在即将到来的5nm节点上,必然是芯片厂商追逐的对象。不过初期5nm产能会被苹果、华为包下,苹果吃下了大约70%的第一期5nm产能。
台积电已经开始研发3nm芯片工艺,台积电官方表示,其进展“令人欣慰”。在3nm工艺之后,台积电也在积极进军2nm节点,台积电的目标是2024年量产2nm工艺,最多还有4年左右的时间。

【返回首页】