搜索 导航菜单

Elastic开发者大会举行,大数据搜索与实时处理应用不断拓展

[摘要]12月7日,2019年Elastic中国开发者大会(Elastic Dev Day China 2019)强势回归,在北京成功举办,近千名中国开发者令会场气氛异常火热。这表明,中国开发者积极参与开源Elasticsearch软件及其应用的开发,也表明大数据搜索与实时处理在中国具有广泛的应用需求。

本文作者:刘学习/Fiyinghare

​12月7日,2019年Elastic中国开发者大会(Elastic Dev Day China 2019)强势回归,在北京成功举办,近千名中国开发者令会场气氛异常火热。

这是继2018年Elastic深圳开发者大会成功举办之后,由Elastic官方在中国举办的第三次开发者大会。

而今年4月10日,这家全球领先的大数据搜索软件公司Elastic一年一度的全球用户大会Elastic{ON}首次来到中国。

这表明,中国开发者积极参与开源Elasticsearch软件及其应用的开发,也表明大数据搜索与实时处理在中国具有广泛的应用需求。

Elastic开发者大会举行,大数据搜索与实时处理应用不断拓展

1.开发者盛会输出干货

Elastic中国区总经理王刚在开发大会上表示,Elasticsearch能为用户提供一种与其数据进行交互的新特征,最显著的特征一是速度快,实时获得结果的能力;二是规模大,以毫秒级的性能查询千兆字节数据的能力。Elasticsearch 是一个实时分布式搜索和分析引擎,可以应用在任何实时检索的场景中。

Elastic开发者大会举行,大数据搜索与实时处理应用不断拓展

Elastic中国区总经理王刚(左)

而Elastic中国开发者大会作为中国国内唯一一个专门讨论Elastic开源技术的大会,是中国最权威和最具实力干货的技术大会,其专业性和内容在业内一直是有口皆碑。

据悉,Elastic 开发者大会的主要目标是:为Elastic 技术社区提供一年一度的技术交流盛宴,最大化技术干货输出总量,力求每一位讲师能够先站在Elastic技术社区的一份子的角度,以个人工作项目经验的分享为重点,最大化参会者的学习价值。

本届大会的演讲嘉宾来自Elastic官方、阿里云、腾讯、网易、字节跳动、新东方等众多公司的技术专家,带来众多精彩的分享。

本次大会也公布了最新的《Elasticsearch中国开发者调查报告》。经过近10年的发展,Elastic Stack系列开源项目热度不断升温,Elastic技术社区的用户量和开发者群体逐步壮大。报告给出的一份ES开发者画像,并从开发者的职业路径、Elasticsearch的技术演进、技术社区的发展等三个维度,描绘了开发者群体的轮廓和成长路径。

2.Elasticsearch最新版公开亮相

Elastic技术专家朱杰分享了最新版本的Elasticsearch 7.5的最新特性,包括其在安全分析领域的重要特性、新的向量距离函数、垃圾搜索智能暂停等技术。

Elastic Stack 7.5推出了Kibana Lens,用户通过Lens可以快速又直观地创建可视化视图;对Observability和Security 解决方案进行了重大的改进,同时还将Elastic Enterprise Search加入到新版本中。

在应用中,基于ES构建企业搜索中台成为扩大应用的一种数字化转型路径。大会上,阿里云技术专家分享了基于ES构建企业搜索中台,介绍了ES分布式的架构优势,搜索微服务的构建,灵活的支撑各个应用技术团队构建独立、灵活的、个性化的搜索服务应用。

搜索中台就是基于后台为前台提供结构化/非结构化数据汇集、管理、利用、服务支撑。

企业搜索中台具有三大优势:

快速开发,接入、搜索实现了可视化配置。

统一解决方案,不直接面向应用,提供统一解决方案,支持二次开发,各系统变化时工作量大幅减少。

灵活复用,功能、数据多次复用,解决方案不局限于某一领域。

3.Elastic正受到越来越多开发者的青睐

Elasticsearch从2010年创建,至今已经有十个年头,依然受众多开发人员和运维人员的追捧和热爱!

ElasticSearch是一个分布式、高扩展、高实时的搜索与数据分析引擎。它能很方便的使大量数据具有搜索、分析和探索的能力。

Elastic开发者大会举行,大数据搜索与实时处理应用不断拓展

这家在荷兰诞生在美国成长的企业Elastic,一手抓住搜索,一手专注开源,利用创新的搜索引擎技术和开源的软件,被全球数以百万计的开发人员和成千上万的客户所信赖,成为大数据搜索和数据实时处理领域的头部企业。

本届开发者大会主要围绕Elastic的开源产品: Elasticsearch、Logstash、Kibana 和 Beats,探讨在搜索、数据实时分析、日志分析、安全等领域的实践与应用。

同样,Elastic Stack作为目前世界上最流行的数据搜索与实时分析引擎套件,被很多全球很多著名公司如Facebook、eBay、IBM、Microsoft、Uber、Cisco等所采用。在国内也是广受欢迎,得到了如联想、华为、百度、携程、滴滴,京东等认可。

各行各业从一线互联网公司,到传统的行业,都能找到使用Elasticsearch的身影。Elastic的开源技术正越来越受到众多开发者的青睐,已然成为大数据领域分析工具的上佳选择。




版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号