搜索 导航菜单

国内首家DRAM供应商诞生:10nm级工艺 月产能将占全球3%

[摘要]据外媒报道,长鑫存储正式宣布其成为了国内第一家也是唯一一家DRAM供应商。

近日,据外媒报道,长鑫存储正式宣布其成为了国内第一家也是唯一一家DRAM供应商。

长鑫存储2016年5月在安徽合肥启动,专业从事DRAM内存的研发、生产和销售,目前已建成第一座300毫米晶圆厂并投产,并通过专用研发线快速迭代研发,结合当前先进设备大幅度改进工艺,开发出了独有的技术体系。长鑫内存自主制造项目总投资1500亿元,将生产国产第一代10nm工艺级8Gb DDR4内存芯片,并获得了工信部旗下检测机构中国电子技术标准化研究院的量产良率检测报告。

该晶圆厂每月产量为20000晶圆,到2020年第二季度这一速度会提升到40000晶圆/月,大概能占到全球内存产能的3%。



目前长鑫存储国内唯一的竞争对手是清华紫光,它计划于2021年在重庆建成研发中心和DRAM晶圆厂,距离量产还要3-5年时间。

就在前几天,长鑫存储技术有限公司与加拿大公司Quarterhill Inc.旗下的Wi-LAN Inc.今日联合宣布,就原内存制造商奇梦达开发的DRAM内存专利,长鑫存储与WiLAN全资子公司Polaris Innovations Limited达成专利许可协议和专利采购协议,长鑫收获大量原奇梦达内存专利。





免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号