CDEC2020 搜索 导航菜单

西班牙电信证实:将在其5G核心网中使用华为设备

[摘要]西班牙电信(Telefonica)已经证实,它将在其5G网络的核心网中使用华为设备。

12月9日消息,据国外媒体报道,西班牙电信(Telefonica)已经证实,它将在其5G网络的核心网中使用华为设备。

过去,西班牙电信一直很依赖华为,它在其2G到4G内核中都使用了华为的套件设备,如今它又计划在其5G核心网中也使用华为设备。

大多数移动运营商正在采用多供应商的方法,而西班牙电信也将采取这种方法,因为这种方法可提高网络的弹性。

该公司已证实,它将寻求第二家供应商。这是该公司首次不再完全依赖华为。据悉,2020年,西班牙电信将与华为以及另一家公司签订合同,建设其5G基础设施。

西班牙电信的一位发言人表示,该公司还没有决定由谁提供其余的套件设备,比如5G天线。

华为是少数几家能够提供下一代无线技术的公司之一。目前,该公司是全球5G梯队的佼佼者。今年10月中旬,该公司已经与全球领先的运营商签署了60多份5G商用合同,并向全球市场发送了40多万个5G Massive MIMO AAU。

今年9月底,华为表示,它已经开始生产不含美国零部件的5G基站。据报道,该公司在今年8月和9月的时候就对其基站进行了测试。

今年8月份的时候,市场研究公司Strategy Analytics发布的最新研究报告显示,2020年,5G智能手机的全球销量将达到1.6亿部,这一增长在一定程度上取决于华为,以及中国能否实现雄心勃勃的5G目标。

目前,华为与多国开展了5G合作,其中包括英国、摩纳哥、法国、马来西亚、俄罗斯、柬埔寨等等。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号