当前位置:首页 > 软件与服务 >

拉里·佩奇卸任CEO:Alphabet简化管理层结构

发布时间:2019-12-04 11:49:08 来源:中国软件网 作者:阿火
[摘要]美国时间周二,谷歌联合创始人拉里·佩奇宣布,他将不再担任谷歌母公司Alphabet CEO。
美国时间周二,谷歌联合创始人拉里·佩奇宣布,他将不再担任谷歌母公司Alphabet CEO。
 
外界非常关心接任者,而这一职位交给现任谷歌CEO桑达尔·皮查伊。
 
颇为惊讶的是,另一位创始人谢尔盖·布林也卸任了Alphabet总裁,在今后不再设置总裁一职。
 
佩奇和布林表示:随着Alphabet进入稳定发展期,简化管理层结构成了一件自然而然的事情,Alphabet和谷歌不再需要两位CEO和一位总裁。
 


拉里·佩奇和谢尔盖·布林告别信:
 
“谷歌不是一家传统的公司。我们也无意成为一家传统的公司。在谷歌作为一家私有公司的整个发展过程中,我们以别样的方式管理着谷歌。我们强调创造和挑战的氛围,这样的氛围帮助我们向所有依赖我们服务的用户提供没有偏见、准确且可自由访问的信息。”
 
我们相信,这些核心原则在今天依旧适用。谷歌不是一家传统的公司,我们仍将不断大力投资新的技术,在Alphabet的架构下,更是如此。创造和挑战一如既往,并越来越多地应用于各种领域,比如机器学习、能源效率以及交通运输。尽管如此,谷歌的核心服务——提供没有偏见、准确且可自由访问的信息——仍旧是我们公司的核心。
 
但是,自第一封《创始人致信》发布以来,谷歌已经发展壮大并日渐成熟。在谷歌,除了搜索之外,我们还有各种各样受市场认可的消费者服务,比如谷歌地图、谷歌照片和YouTube;还有依托Android和Chrome平台的全球设备生态系统,包括我们自己的谷歌制造设备;以及谷歌云,包括GCP和G Suite;当然还有一系列基于机器学习、云计算和软件工厂的基础技术。数十亿人选择在他们的日常生活中使用这些产品,这是我们的荣幸,谷歌也将不断努力,不负这份信任和责任。
 
2015年,谷歌展开结构重组,成立新的Alphabet公司。2015年的《Alphabet成立公开信》中写道:
 
“Alphabet代表着以强大的领导和独立性而蓬勃发展的企业。”
 
从那以后,数百名凤凰城的居民乘坐着Waymo汽车——大多没有司机——穿梭在市内。Wing成为美国第一家向消费者提供商业交付服务的无人机公司。Verily和Calico通过与其他医疗保健公司的大量合作,正在开展重要的工作。我们的一些“其他冒险”也各自拥有具有独立成员的董事会和外部投资者。
 
这些只是我们在Alphabet结构下成立的科技公司的几个例子。除此之外,我们还有投资子公司GV和Capital G,这些公司更是投资支持了数百家公司。连同谷歌的服务一起,这些构成了在各个行业对技术进行投资的多彩画卷。但我们的目的只有一个:帮助人们,同时应对重大挑战。
 
“谷歌诞生于1998年。若换成是一个人的话,TA应该在去年夏天(8月19日)开始上小学,到今天的话,应该已经读完一年级了。”
 
而在2019年的今天,这位名叫的“谷歌”的人,将是一位21岁的年轻人,正要离开学校走向社会。虽然一直以来参与公司的日常管理是莫大的荣幸,但我们相信,是时候该承担起父母的角色——提供建议和爱,而不是日常唠叨!
 
如今,Alphabet已经成熟,谷歌和其他冒险作为独立的公司,也在有效运作。这正是我们简化管理结构的良机。当我们相信有更好的公司管理方式时,我们从不犹豫放手去尝试。而Alphabet和谷歌也不再需要两位首席执行官和一位总裁。
 
未来,桑德尔·皮猜(Sundar Pichai)将同时担任谷歌和Alphabet的首席执行官。他是谷歌的负责人,带领谷歌向前发展,也是Alphabet的投资管理者,管理Alphabet在其他公司中的投资。我们始终致力于谷歌和Alphabet的长期发展,也将继续以董事会成员、股东和联合创始人的身份积极关注公司发展。此外,我们也计划继续定期与桑德尔交流,尤其是在我们感兴趣的话题上。
 
每天,桑德尔都以他的谦逊和对技术的浓厚热情影响着我们的用户、合作伙伴和员工。他与我们一起工作了15年之久,从Alphabet的成立,到谷歌的首席执行官,再到Alphabet董事会成员。他与我们一样,对Alphabet结构的价值,以及Alphabet带来的利用技术解决重大挑战的能力,充满信息。自Alphabet成立以来,没有谁比桑德尔更值得我们倚重,也没有谁比桑德尔更适合带领谷歌与Alphabet走向未来。
 
我们非常感恩,一个小小的研究项目,可以发展为数十亿人的知识和赋权之源。当我们两人还是斯坦福学生的时候,我们尝试了一个小小的冒险,如今这个小小的冒险开枝散叶,延伸到更多其他的技术冒险。1998年,当我们把服务器从宿舍搬到车库的那一刻,我们未曾想到,未来如此壮阔。
 

【返回首页】