CDEC2020 搜索 导航菜单

AWS推出量子计算服务Braket 助力开发者构建量子算法和应用

[摘要]据外媒报道,AWS在今日正式发布量子计算服务Braket。同时发布的还有AWS量子计算中心和AWS量子解决方案实验室。

据外媒报道,AWS在今日正式发布量子计算服务Braket。同时发布的还有AWS量子计算中心(AWS Center for Quantum Computing)和AWS量子解决方案实验室(AWS Quantum Solutions Lab)。

根据报道显示,Braket并非由AWS独立开发,而是与D-Wave、IonQ和Rigetti三家量子计算公司联合推出。通过Braket,开发者可以构建量子算法和基本应用程序,进而在AWS以及其合作伙伴的量子计算机上进行模拟测试。

值得注意的是,AWS并没有在自己的数据中心部署这些量子计算机,AWS只是提供了一种统一的方式来访问这些量子计算机。Braket为开发人员提供了一个标准的、完全管理的Jupyter记录簿环境,用于探索其算法。同时,将提供大量预装的开发工具、示例算法和教程,帮助新用户开始使用混合和经典量子算法。

量子计算主要利用量子力学的两大特性——量子叠加和量子纠缠来获得比经典计算在性能上更大的提升,目前在一些计算问题上,量子计算已经超越了经典计算的计算能力。但量子力学的特殊性质也为设计量子算法带来了巨大的挑战。

量子计算被称为“人类终极计算”,更是有望取代传统计算机,引领新新一场的工业革命,目前,谷歌、IBM、Intel、微软都相继推出了自己的量子计算服务。

Google很早便将量子计算用于超高速互联网搜索,并于今年的《自然》杂志上发表论文,其量子系统仅耗时约200秒就完成了传统超级计算机要1万年才能完成的任务。

业内专家认为,量子计算技术在未来几十年将得到蓬勃发展,西方国家的优势是暂时的,中国也应在该领域加大投入,中国的科技巨头势必要加速追赶,未来可期。




版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号