当前位置:首页 > 软件与服务 >

AWS推出量子计算服务Braket 助力开发者构建量子算法和应用

发布时间:2019-12-03 10:03:06 来源:中国软件网 作者:大白
[摘要]据外媒报道,AWS在今日正式发布量子计算服务Braket。同时发布的还有AWS量子计算中心和AWS量子解决方案实验室。

据外媒报道,AWS在今日正式发布量子计算服务Braket。同时发布的还有AWS量子计算中心(AWS Center for Quantum Computing)和AWS量子解决方案实验室(AWS Quantum Solutions Lab)。

根据报道显示,Braket并非由AWS独立开发,而是与D-Wave、IonQ和Rigetti三家量子计算公司联合推出。通过Braket,开发者可以构建量子算法和基本应用程序,进而在AWS以及其合作伙伴的量子计算机上进行模拟测试。

值得注意的是,AWS并没有在自己的数据中心部署这些量子计算机,AWS只是提供了一种统一的方式来访问这些量子计算机。Braket为开发人员提供了一个标准的、完全管理的Jupyter记录簿环境,用于探索其算法。同时,将提供大量预装的开发工具、示例算法和教程,帮助新用户开始使用混合和经典量子算法。

量子计算主要利用量子力学的两大特性——量子叠加和量子纠缠来获得比经典计算在性能上更大的提升,目前在一些计算问题上,量子计算已经超越了经典计算的计算能力。但量子力学的特殊性质也为设计量子算法带来了巨大的挑战。

量子计算被称为“人类终极计算”,更是有望取代传统计算机,引领新新一场的工业革命,目前,谷歌、IBM、Intel、微软都相继推出了自己的量子计算服务。

Google很早便将量子计算用于超高速互联网搜索,并于今年的《自然》杂志上发表论文,其量子系统仅耗时约200秒就完成了传统超级计算机要1万年才能完成的任务。

业内专家认为,量子计算技术在未来几十年将得到蓬勃发展,西方国家的优势是暂时的,中国也应在该领域加大投入,中国的科技巨头势必要加速追赶,未来可期。

【返回首页】