当前位置:首页 > 软件与服务 >

打造一站式AI赋能平台 渊亭科技获亿元人民币A轮融资

发布时间:2019-11-29 12:02:21 来源:中国软件网 作者:扶海涛
[摘要]据厦门创投官微11月29日消息,国内领先的认知智能领域人工智能公司渊亭科技今日完成亿元人民币A轮融资。本轮融资由中电中金基金领投,厦门创投跟投。
据厦门创投官微11月29日消息,国内领先的认知智能领域人工智能公司渊亭科技近日完成亿元人民币A轮融资。本轮融资由中电中金基金领投,厦门创投跟投。渊亭此前已获得天使轮及Pre-A轮近亿元融资。

公开资料显示,厦门渊亭信息科技有限公司(简称“渊亭科技”)成立于2014年,是一家专注于数据智能、致力于“行业+数据智能”解决方案的创新型公司。

渊亭自主研发了通用知识图谱技术工具(DataExa-Sati认知智能平台)、自动化AI中台(DataExa-Insight人工智能中台)、DataExa-Maya 智能问答平台、DataExa-Kamala 自然语言处理平台、DataExa-Rama搜索平台等一系列数据智能产品。

据介绍,DataExa-Sati认知智能平台为国内首家通过且唯一一家全项通过工信部信息通信研究院发起的“知识图谱行业标准功能评测”的产品。

中电中金基金合伙人周旋表示,“行业趋势上,我们认为随着欧洲GDPR的实施和国内《数据安全管理办法(征求意见稿)》的发布,中长期来看AI应用服务企业与底层数据源之间不可避免的会被隔离。渊亭前瞻性地在前两年就推出了其人工智能中台产品来赋能企业,很好的适应了这个趋势。另外,与市场上90%的人工智能公司都处于亏损状态并需要持续融资来维持不同,渊亭自成立以来一直保持盈利,健康的财务状况和谨慎的运营管理为公司顺利地穿越行业周期提供了坚实的保障”。

目前,渊亭产品已经成功地应用于国防(中国陆军、空军、军委装备发展部等)、银行、证券(广发证券行业图谱应用等)、公安(多省市情报图谱)、民航(海南航空等)、运营商(中国移动集团、多省移动公司等)、电力(多省电网公司)、医疗等各大行业领域,为客户打造全生命周期的数据价值挖掘体系。

【返回首页】