当前位置:首页 > 软件与服务 >

27亿美元收购Pivotal后 VMware裁员增强容器云计算能力

发布时间:2019-11-29 11:23:45 来源:中国软件网 作者:刘学习
[摘要]8月23日,VMware同意斥资大约27亿美元收购Pivotal(Pivotal和VMware都是Dell的子公司)。
8月23日,VMware同意斥资大约27亿美元收购Pivotal(Pivotal和VMware都是Dell的子公司)。

几个月后,Pivotal的员工们发现,在VMware完成这宗收购后,Pivotal将面临多达150名员工被裁掉的窘境。

Pivotal是从VMware和EMC的业务中拆分出来的,主攻大数据和云平台市场,提供PaaS(平台即服务),为众多企业提供Cloud Foundry平台;VMware则在虚拟化和云计算服务中保持领先,主要业务属于IaaS(基础设施即服务)。

VMware在过去的20个月内收购了14家公司,大多包括云计算、网络安全、AI等领域。这家成立21年的虚拟化和云计算软件提供商可能需要在不断强化其在云计算领域的核心能力,保持其增长力。Pivotal的PaaS与VMware IaaS结合,符合云计算行业的发展大势。

2012年,Pivotal从VMware和信息存储科技公司EMC中拆分出来,正式成立。而在2015年,迈克尔·戴尔(Michael Dell)收购了EMC,Pivotal因此也归于他名下,也拥有了VMware的大部分份额(EMC早年收购了VMware,而Pivotal是两家公司拆分创建的)。

Pivotal于2018年4月正式上市,以每股15美元的价格开盘,其后经历过股价接近腰斩、遭股东起诉等事件。

VMware收购Pivotal 意在增强其核心业务虚拟化和云计算业务的能力。“容器”是在云平台上运行软件的首选方法。与它相比,VMware拥有的有20年历史的软件管理技术(虚拟化)真的是“老掉牙”了。分析师认为,VMware之于Kubernetes,就像Motorola牌翻盖手机之于iPhone一样。

如果要在云行业中拥有未来,VMware需要成为使用Kubernetes平台的玩家。

VMware的首席执行官帕特·盖尔辛格告诉分析师:“自从Java虚拟化和云计算推出以来,Kubernetes正在推动企业架构有史以来的最大转型,Pivotal已经开始向Kubernetes运用的技术靠拢。”

另一方面,VMware和Pivotal合作创建了VMware最新的Kubernetes平台产品VMware Pivotal Container Service,以前他们是姊妹公司。因此,如果就算不是因为Dell想要把Pivotal卖掉,人们也可以说,VMware现在没有真正有吸引力的业务,与其继续与Pivotal合作,还不如直接收购它。

但是Pivotal被收购后,还是免不了被裁员。

【返回首页】