当前位置:首页 > 软件与服务 >

国家标准委:启动区块链和分布式记账技术标准化技术委员会筹建工作

发布时间:2019-11-20 17:28:48 来源:中国软件网 作者:扶海涛
[摘要]国家标准委加快推动标准化技术组织建设工作,启动区块链和分布式记账技术等一批技术委员会筹建工作,目前正有序推进中。


国家标准委官网11月20日发布消息称,围绕区块链技术、共享经济、婴童用品等社会关注的热点领域,国家标准委加快推动标准化技术组织建设工作,启动区块链和分布式记账技术等一批技术委员会筹建工作,目前正有序推进中。

此前,在11月17日于浙江举办的“2019国际区块链大会”上,工业和信息化部党组成员、总工程师张峰表示,加快成立全国区块链和分布式记账技术标准化委员会,推动关键急需标准的研制和应用,积极对接ISO、ITU等国际标准组织。

此外,工信部官网在11月4日发布的《对十三届全国人大二次会议第1394号建议的答复》中表示,在积极推进区块链和分布式记账技术方面,工信部正在筹建全国区块链和分布式记账技术标准化委员会,开展关键急需标准制定,以标准引领行业规范发展。目前已发布多项团体标准,1项国家标准、近10项行业标准立项,并积极参与国际标准化组织(ISO)、国际电信联盟(ITU)等机构的标准化工作,提高国际标准话语权。

【返回首页】