当前位置:首页 > 软件与服务 >

首届世界5G大会开幕 众多“黑科技”扎堆亮相

发布时间:2019-11-20 16:25:59 来源:中国软件网 作者:白岩
[摘要]5G被誉为下一代革命性技术,对商业和生活将带来哪些改变?
2019年被誉为5G元年,5G即将到来,又将带来哪些新的改变?

11月20日-23日,首届世界5G大会将在北京亦庄召开。大会以“5G改变世界,5G创造未来”为主题,重点围绕5G领域的前沿技术、产业趋势、创新应用展开交流。会议聚集了全球通信领域极具影响力的科学家、世界级的5G上下游企业、5G行业用户及知名投资人。

根据公开的嘉宾名单来看,本次大会将汇集多位中外籍院士,如中国工程院院士郑南宁、中国工程院院士邬贺铨、中国工程院院士吴曼青、中国工程院院士余少华、中国工程院院士陆建华、中国工程院院士丁文华、中国工程院院士张伯礼、中国工程院院士李骏、加拿大国家工程院院士宋梁、德国国家科学与工程院院士Axel Kuhn等等,可以说是历年科技会议中,出席院士最多的峰会之一。

据了解,此次会议展馆面积近2万平米,5G智能应用将遍布整个会场,众多“黑科技”将扎堆亮相,供消费者亲身感受5G带来的非凡体验。

比如,中兴展区的仿生机器狗、奇安信将展示5G环境下黑客如何发起攻击、此前张学友演唱会抓逃犯的设备将亮相5G大会。在中国移动展区,5G智慧医院将展示5G远程手术、5G远程会诊、5G远程超声、5G应急救援、VR新生儿探视等全景展示。此外,还有一台全球顶级5G+8K转播车首次亮相,众多黑科技汇聚一堂,还有更多科技新品值得观众去发现。

5G被誉为是下一代科技革命性技术,与4G相比,5G速率将提升10-100倍,峰值速率可达10Gbps,时延低于1毫秒,连接密度提升10-100倍,因此人们对5G带来的革命性改变充满期待。

【返回首页】