搜索 导航菜单

首届世界5G大会开幕 众多“黑科技”扎堆亮相

[摘要]5G被誉为下一代革命性技术,对商业和生活将带来哪些改变?
2019年被誉为5G元年,5G即将到来,又将带来哪些新的改变?

11月20日-23日,首届世界5G大会将在北京亦庄召开。大会以“5G改变世界,5G创造未来”为主题,重点围绕5G领域的前沿技术、产业趋势、创新应用展开交流。会议聚集了全球通信领域极具影响力的科学家、世界级的5G上下游企业、5G行业用户及知名投资人。

根据公开的嘉宾名单来看,本次大会将汇集多位中外籍院士,如中国工程院院士郑南宁、中国工程院院士邬贺铨、中国工程院院士吴曼青、中国工程院院士余少华、中国工程院院士陆建华、中国工程院院士丁文华、中国工程院院士张伯礼、中国工程院院士李骏、加拿大国家工程院院士宋梁、德国国家科学与工程院院士Axel Kuhn等等,可以说是历年科技会议中,出席院士最多的峰会之一。

据了解,此次会议展馆面积近2万平米,5G智能应用将遍布整个会场,众多“黑科技”将扎堆亮相,供消费者亲身感受5G带来的非凡体验。

比如,中兴展区的仿生机器狗、奇安信将展示5G环境下黑客如何发起攻击、此前张学友演唱会抓逃犯的设备将亮相5G大会。在中国移动展区,5G智慧医院将展示5G远程手术、5G远程会诊、5G远程超声、5G应急救援、VR新生儿探视等全景展示。此外,还有一台全球顶级5G+8K转播车首次亮相,众多黑科技汇聚一堂,还有更多科技新品值得观众去发现。

5G被誉为是下一代科技革命性技术,与4G相比,5G速率将提升10-100倍,峰值速率可达10Gbps,时延低于1毫秒,连接密度提升10-100倍,因此人们对5G带来的革命性改变充满期待。




版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号