当前位置:首页 > 软件与服务 >

“突破与裂变”:2019京东全球科技探索者大会开幕

发布时间:2019-11-20 09:15:28 来源:中国软件网 作者:白岩
[摘要]以“突破与裂变”为主题的2019京东全球科技探索者大会开幕。虽说少了刘强东坐镇,但出席会议的京东高层阵势不减,京东旗下三大子集团CEO悉数亮相。
双十一“大战”刚刚结束,京东马不停蹄举行了一场技术盛会。

11月19日,以“突破与裂变”为主题的2019京东全球科技探索者大会开幕。虽说少了刘强东坐镇,但出席会议的京东高层阵势不减,京东旗下三大子集团CEO悉数亮相。他们是京东数字科技集团CEO陈生强、京东零售集团CEO徐雷与京东物流集团CEO王振辉。三位分别以各自负责的领域为视角,共话科技驱动产业变革的力量。

陈生强在会上表示,京东数科的智能城市操作系统已落地雄安新区,未来雄安所有投资建设的数字化、智能化系统都将根植于此,数据既不需要汇聚也不需要打通,原本他们就是在一起的。

“以科技为美,为价值而生。”陈生强认为,数字科技是驱动物理世界数字化的关键一环,而数字科技的归宿就是为人与产业创造价值,让科技铸就生活之美。

徐雷指出,京东零售通过技术驱动零售创新,京东C2M反定制领域已取得显著的成绩。以某运动洗发露开发过程为例,基于对10亿消费行为数据及150万外部舆情等海量数据分析,3周完成了定制化开发,新品一上市便获得消费者青睐,销量环比增长58倍。

通过京东C2M智能化反定制平台,产品需求调研时间减少75%,新品上市周期缩短67%。目前,在京东游戏本和家电品类中,C2M产品占比已达40%。

在《平台共创 产业互联》的主题演讲中,王振辉表示,技术对物流环节、场景、业态改造等方面无处不在。基于在该领域的不断的研发投入与创新,京东物流已经实现将其物流技术赋能给产业或合作伙伴,目前在零售、制造、农村、校园等领域已经开始落地。

在刚刚结束的双十一购物狂欢中,京东物流凭借智能仓群,顶住了海量订单集中爆发以及在物流、仓储、跨境等复杂的业务场景中的各种压力。未来,京东物流将以5G、无人科技、AI等技术为基础,联手更多合作伙伴推动物流行业的变革升级。

根据京东最新公布的Q3财报显示,京东技术与服务收入占公司收入比例为11.9%,进一步展示了三年来京东技术驱动变革所取得的成绩。

【返回首页】