搜索 导航菜单

中国系统战略投资EasyStack

[摘要]中国电子旗下中国系统战略投资EasyStack,云计算国家队PKC体系日渐壮大。
11月18日,企业级云计算产品与服务提供商易捷行云EasyStack宣布完成由中国电子信息产业集团(中国电子)旗下中国电子系统技术有限公司(中国系统)战略投资的数亿元D轮融资。

融资之后,EasyStack仍将保持独立发展,并将继续加大核心技术研发、云计算产品化开发,以及企业解决方案的生态建设,致力于为国内外行业企业用户提供更为稳定、高效、安全、开放的企业级云平台,加速用户数字化转型,支撑用户业务创新。

EasyStack还将以中国电子PK体系(飞腾处理器Phytium、麒麟操作系统Kylin)为内核,构建云计算领域的国家队——中国的企业级云基础架构PKC体系(飞腾处理器Phytium、麒麟操作系统Kylin,易捷行云云平台EasyStack Cloud),支撑现代数字城市建设,服务企业数字化转型。

获得投资的EasyStack成立于2014年2月,创始团队来自于IBM中国研发中心,于2014年8月完成由蓝驰创投领投的A轮融资,2015年5月完成由如山资本领投、蓝驰创投跟投的B轮融资,2017年1月完成由国科嘉和领投、稼沃资本等跟投的C轮融资,2018年5月完成由国投创业等六家机构投资的C+轮融资,2018年8月完成由京东集团战略投资的C++轮融资,2019年11月完成由中国电子旗下中国系统战略投资的D轮融资,成立五年来共完成六轮融资,不仅受到资本市场的追捧,也印证了企业级云平台在中国市场的飞速发展以及行业企业用户的广泛认可。

作为企业级云产品与服务提供商,EasyStack始终坚持自主研发、产品创新,深耕开源产品化,基于开源生态,已经为超过500家国内外大中型企业提供云平台产品和服务。

在信息技术创新方面,EasyStack是Openstack黄金会员、Ceph创始会员,以及CNCF、OCF、Linux基金会会员,拥有OpenStack基金会中国企业中唯一的独立董事和亚太区唯一技术委员会成员,并在OpenStack、kubernetes、Ceph核心代码贡献中多次进入全球Top10,成为全球开源技术的有力推动者。




版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号