当前位置:首页 > 软件与服务 >

金山办公上市:一个坚持梦想的励志故事

发布时间:2019-11-18 16:17:57 来源:中国软件网 作者:大白
[摘要]一个坚持梦想并最终取得胜利的励志故事”。作为办公软件行业的“老兵”,自1988年创立至今,金山办公已经走过了整整31年。
古语有云,“苟有恒,何必三更眠五更起;最无益,莫过一日曝十日寒。”金山办公完美地诠释了这句话的真谛。

在上市前夕,雷军在全员信中感叹地说,“一个坚持梦想并最终取得胜利的励志故事”。作为办公软件行业的“老兵”,自1988年创立至今,金山办公已经走过了整整31年。

11月18日,金山办公在科创板挂牌上市,确定发行价为45.86元/股,股价最高点超过145元,总市值超过600亿元。

根据雷军发布的公开信显示,WPS已经覆盖全球220个国家和地区,支持全球46种语言,月活用户超过3亿,在中国移动互联网办公市场占据领先地位。

取得这样的成绩,离不开“坚持”二字。为什么能坚持?雷军表示,WPS是个英雄的梦想。英雄都有改变世界的使命,即便在最艰难的时刻,金山也从未放弃。

为了能够适应用户的使用习惯,实现用户无感迁移到WPS,金山不惜“自废武功”。2002年,雷军提出以3年时间和3500万人民币的代价重写WPS。这不仅是金山最残酷的“技术长征”,也意味着金山放弃了原有标准定制者的身份。

如今看来,一切的努力一切的付出都是值得的,历经千难万难,WPS终于蝶变重生。金山办公董事长兼首席执行官葛珂表示,作为一家符合国家战略、突破关键核心技术,并且多个产品被市场广泛认可的科技创新公司,WPS期待借助科创板舞台,开启中国高新技术企业的新篇章,一个属于WPS的全新时代。

根据金山办公招股书显示,此次募集的资金将主要用于WPS Office办公软件研发升级方向、办公领域人工智能基础研发中心建设方向、办公产品互联网云服务方向以及办公软件国际化方向等四个方面。

【返回首页】