当前位置:首页 > 软件与服务 >

用友百城巡展“秀肌肉”:终于看见,破茧而出的YonSuite

发布时间:2019-10-28 18:04:28 来源:中国软件网 作者:阿火
[摘要]这是一份用友YonSuite百城巡展的日程表。国庆节之后,用友正在风风火火启动一场声势浩大的新品发布会。
10月18日,第三站南京;

10月22日,第四站深圳;

10月24日,第五站广州……

这是一份用友YonSuite百城巡展的日程表。国庆节之后,用友正在风风火火启动一场声势浩大的新品发布会。

今年8月刚发布的YonSuite,无疑为用友增添了一抹亮色。同时让人联想起,用友半年报让人“喜出望外”。这些受益于云服务的消息,足以让用友信心满满地开足马力,一路狂奔。

2019年上半年,用友网络(600588)净利润为4.82亿元,同比增长290.1%。云服务业务(不含金融云)实现收入4.72亿元,同比增长114.6%,继续保持高速增长。

此时此刻,集千宠万爱于一身的YonSuite破茧而出,对于用友究竟意味着什么?用户评价又如何?

用友云服务的新面孔

10月22日,用友YonSuite百城巡展第四站走进深圳。用友网络高级副总裁徐洋、YonSuite事业部副总经理王海涛出现在发布会上。

近300位企业客户、伙伴代表参加了YonSuite新品发布会,上述两位负责人现场为大家解析了YonSuite的新定位、新应用、新价值。

众所周知,在管理软件的世界里,绝大多数用户都是高效的变现者,这里真的没有所谓的价值信仰。语出惊人之际,YonSuite正是基于用户的信仰而生,它希望以自己出色的能力重塑云时代ERP的风向标。

这种堪称最热的竞争热点,不仅是挂在用友宣传栏的一面旗帜,王海涛团队更是做出了切实可信的产品。我们不禁要问,这一款正值风口的用友云产品,飞起来了吗?

海比研究在研报中指出,YonSuite属于战略级产品,不仅实现了技术架构突破,完善了用友ERP产品线,而且对于公司全球化战略有重要意义。研报指出,用友网络的付费客户渗透率尚有很大提升空间。

从用户角度而言,一组数据显示:截至2019 Q1,用友云服务付费大中企业客户约7.15万家、付费小微企业客户约11.83万家。YonSuite聚集的正是成长型企业,并致力于推动其全球化业务。

用友网络高级副总裁徐洋指出,这次发布云原生ERP产品YonSuite,一方面在技术架构上获得新突破;另一方面,YonSuite通过云原生技术,可以快速上线,快速见效,快速支持企业业务运营发展。

他认为,YonSuite具有以下几个特点:

1)YonSuite聚集于为成长型企业提供云服务;

2)YonSuite是用友在企业服务3.0时期的代表性产品;

3)将营销、制造、采购、财务、人力、办公、平台融合一体;

4)为成长型企业提供全球化经营、社会化商业的云服务包。

概括起来,YonSuite可以促进企业数字化、智能化发展,成就以客户为中心,数据驱动、实时运营、轻松管理的智能化企业。

YonSuite向用户“秀肌肉”

任何一款新产品发布,最终都需要经过用户检验。YonSuite真的如宣传单上说的那样智能化吗?

我们一起来听听客户代表们的第一感受。

南京名高工程实业有限公司财务总监郑丹丹表示,“我们是一家相对传统的制造企业,目前的系统都是部署在自己的机房中。这两年企业上云的概念比较火,不过我们一直担心,总觉得把核心数据放到公有云上不太安全。”

让她惊喜的是,听了YonSuite的介绍之后,亲身体验到用友在系统安全方面做了大量保护工作,比企业管理自己的数据更安全。

她高兴地表示,“今天参会收获很大,也打消了我们企业上云的最大顾虑。”

引发业界思考的是,正值YonSuite拉开百城巡展,它是不是真正的“票房毒药”?YonSuite在技术上实现了哪些新突破?

用友网络助理总裁罗小江在上海发布会上展示了YonSuite是如何基于iuap5.0帮助企业数字化。

Ⅰ)数据中台:

用友iuap5.0为YonSuite提供了一套领先的数据架构,帮助企业实现业务数据化、数据业务化,并建立一套面向实时智能的商业系统。

它以数据湖架构作为技术底座,融合了数据仓库技术,为企业提供了强大高效的数据存储、计算、管理和治理能力。

在这之上,YonSuite为企业用户提供了一套智能分析平台,实现企业的商业智能可视化、人工智能的平台化,从商业智能、机器智能、人工智能全面赋能企业智能化升级。

Ⅱ)技术中台:

通过云原生技术,用友构建了以业务为中心的高可用体系。YonSuite则立足于云原生技术的深度应用,将云计算相关的计算、储存、网络真正与企业业务特点结合起来,并与现有开发人员,与受众的工作场景更好地匹配起来,实现更加完整的封装。

Ⅲ)低代码开发平台:

用友低代码开发平台是YonSuite的统一开发工具,提供从规范、组件、框架、工具的全系列能力支撑。

此外,还可以按照向导式的方式快速配置,不仅降低了开发者的门槛,更是为开放生态和产业协同创新助力,更加适应了数字化时代的变革需求。

新高度:“3+2+1”策略

YonSuite是致力于为企业实现交易在线、经营在线、管理在线、协同在线、生态在线等“五大在线服务”的整体解决方案。

从根本上来说,YonSuite是基于iuap5.0实现容器化、微服务开发,具有天然的开放性。

据介绍,YonSuite开发平台支持四种开发模式:包括行业ISV产品开发、租户级云原生开发、嵌入式开发和连接性集成开发。

具体说,开放开发平台则提供了API对外连接和开发商入驻,支持生态伙伴统一用户、统一登录、统一注册。

在这里,我们有必要对于iuap5.0的技术策略作一番介绍。业界认为,iuap5.0之所以能够打造新高度,是因为其遵循了“3+2+1”策略。

所谓“3+2+1”策略,“3”即技术、业务、数据三个中台;“2”即混合云、生态两个服务;“1”即一个低代码开发平台构成。

因此,iuap5.0具备深度中台化、云原生技术实践、企业应用增强器、数据驱动智能应用、混合云开放生态,以及承载新一代企业服务快速开发的低代码开发平台等六大特性。

在企业应用层面,随着企业数字化转型进入深水区,企业的生产经营也发生了诸多变化。

如从内部管理到产业链协同、从区域经营到全球市场、从产品生产到服务运营、从线下到线上线下一体化、从中国制造到中国创造,以及从管理到赋能。

与此同时,移动互联网、云计算、大数据、人工智能、物联网、区块链等新技术的发展,也让企业的很多应用场景发生了巨大的变化。如财务不再是几张表,而是发展成为以财务中台、事项法会计、社会化连接、智能财务为特点的新财务。

为此,用友基于iuap5.0平台构建了YonSuite、NC Cloud等用友新一代云服务产品。不仅如此,用友未来所有的云产品都将基于iuap构建。YonSuite正基于iuap平台在多个领域及行业融合的经验、总结客户数字化的实践,不断完善技术与业务融合,致力于满足广大中小客户的个性化与智能化需求。

客户与技术伙伴的心里话

本次发布会,参会的客户以及伙伴代表们对YonSuite表现出了极大兴趣。现场几位客户和伙伴代表,谈了他们对YonSuite新品有什么样的新感受。

南京阔友信息技术有限公司总经理周劲松:

前几天就关注了YonSuite上海站的发布,今天来到会议现场亲身体验了一把,感觉YonSuite真的体现了轻量化应用,智能化自动化的一体化业务处理跟其他产品完全不一样,对成长型客户应该很有吸引力。

常州新友畅信息技术有限公司总经理张科:

今天从常州赶到南京参加用友YonSuite发布会,整体感觉很震憾,第一次看到完全基于云原生架构设计的云服务产品。对我们伙伴来说,用友又提供了一个有竞争力的产品,为众多有上云需求的客户提供了更好的选择。

南京名高工程实业有限公司财务总监郑丹丹:

我们是一家相对传统的制造企业,目前的系统都是部署在自己的机房当中,这两年企业上云的概念比较火,不过我们一直还是有个担心,总觉得把我们的核心数据放到公有云上不太安全。

听了今天YonSuite的介绍之后,才知道我们的软件厂商在系统安全方面做了大量的保护工作,感觉比我们自己管理自己的数据更安全,今天收获很大,也打消了我们企业上云的最大顾虑。

南京东华传动轴有限公司信息总监陈志斌:

根据我们之前对于公有云产品的理解,总觉得云上的产品相对简单,可能只有碎片化的应用才适合公有云。今天听了YonSuite介绍,感觉之前的理解还是有些片面,YonSuite有强大的iuap平台做支撑,关键还能够把所有的基础数据统一在一个平台之上,这个真的是很强大,YonSuite值得期待。

【返回首页】