当前位置:首页 > 软件与服务 >

SAP宣布公司CEO Bill McDermott卸任

发布时间:2019-10-12 14:03:14 来源:中国软件网 作者:王庆耀
[摘要]SAP在昨日宣布Bill McDermott将不再担任公司首席执行官(CEO)一职,新的联席CEO由董事会成员Jennifer Morgan和Christian Klein出任。
SAP在昨日宣布Bill McDermott将不再担任公司首席执行官(CEO)一职,新的联席CEO由董事会成员Jennifer Morgan和Christian Klein出任。在CNBC对Bill McDermott的采访中他表示,他已经加入SAP 17年,并在过去的十年里担任SAP CEO一职,选择离职并不再续约对他个人而言也是个非常重大的决定。

Bill McDermott在2002年加入SAP并担任SAP北美地区负责人,并于2008年开始与SAP 联合创始人 Hasso Plattner 成为联席 CEO,2014年他成为了公司唯一CEO,在他任职期间,SAP的各项服务、年收入以及股票价格等都表现出了强大的增长态势。Bill McDermott本人也表示,“即便自己选择了离职,但是公司已经释放出了强大的力量,公司云服务的年收入增长迅速且快于云服务行业的其他公司。”实际上,在他的领导下,SAP自2010年起就表现出了强大的增长态势,公司在市场价值,收入,利润,员工敬业度和环境可持续性等指标上都呈现显著增长。

受这一事件影响,SAP SE的股票大涨,权重较大的SAP SAP上涨7%,增长9.19%。推动德国DAX 30指数DAX上升+ 2.86%,而Stoxx Europe 600 SXXP上升+ 2.31%。在美国上市的SAP + 9.50%涨幅则达到了8%。

【返回首页】