CDEC2020 搜索 导航菜单

国务委员王勇:发展壮大数字经济 推动经济高质量发展

[摘要]2019中国国际数字经济博览会11日在河北正定召开,国务委员王勇出席大会,宣读习近平主席致大会的贺信并致辞。 王勇强调,习近平主席的贺信
2019中国国际数字经济博览会11日在河北正定召开,国务委员王勇出席大会,宣读习近平主席致大会的贺信并致辞。

王勇强调,习近平主席的贺信,充分体现了中国党和政府对发展数字经济的高度重视,为加强数字经济交流合作、促进数字经济快速健康发展提供了重要指引。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以供给侧结构性改革为主线,推动互联网、大数据、人工智能同实体经济深度融合,加快推进数字产业化、产业数字化,为经济高质量发展打造新引擎。

王勇指出,要积极抓住全球数字经济快速发展的机遇,加强新一代信息基础设施建设,提高数字技术研发能力和产业创新能力,加快制造业、农业、服务业数字化、网络化、智能化;聚焦数字化前沿方向和关键领域,加快培养急需紧缺数字化领军人才和创新团队;完善和创新市场监管,健全相关法律法规和标准体系,为数字经济发展营造良好环境;推动数字经济国际交流和数字丝绸之路建设合作,共促数字经济持续健康发展。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号