当前位置:首页 > 软件与服务 >

科大讯飞发布2019年第三季度业绩预告,预计净利润翻倍

发布时间:2019-10-10 13:31:54 来源:中国软件网 作者:刘佩雯
[摘要]10月9日下午,科大讯飞公告发布2019年前三季度业绩预告。具体来看,科大讯飞预计今年前三季度实现归属净利3 3亿元至3 8亿元,同比增长50 61%至73 43%,上一年同期科大讯飞盈利2 19亿元。
10月9日下午,科大讯飞公告发布2019年前三季度业绩预告。具体来看,科大讯飞预计今年前三季度实现归属净利3.3亿元至3.8亿元,同比增长50.61%至73.43%,上一年同期科大讯飞盈利2.19亿元。同时,第三季度科大讯飞实现的归属于上市公司股东的净利润为1.41亿元至1.91亿元,同比增长58.81%至115.31%,上一年同期为0.88亿元。

科大讯飞称,业绩增长主要是因为人工智能产业的持续发展,公司源头技术驱动的战略布局成果不断显现。2019年前三季度,在错综复杂的国际与国内经济环境下,公司聚焦重点赛道,核心业务呈现出健康发展的势头,人均效能持续提升。

而就在本周一,科大讯飞曾被美国商务部列入管制实体清单。当日,科大讯飞就对此发表回应,称被列入实体清单不会对公司的日常经营产生重大影响,科大讯飞对于此情况已有预案,将继续为客户提供优质的产品和服务。

科大讯飞在公告中明确表示,其拥有全球领先的人工智能核心技术,这些核心技术全部来自科大讯飞的自主研发,拥有自主知识产权。并且,科大讯飞一直积极倡导阳光健康的企业价值观,遵守适用法律法规,产品技术广泛应用于教育、医疗等社会惠普领域,因此会向美方有关政府部门积极申诉。

【返回首页】