CDEC2020 搜索 导航菜单

阿里首公布AI数据:每天调用1万亿次 服务全球10亿人

[摘要] 9月26日上午消息,在2019云栖大会上,阿里巴巴首次公布人工智能调用规模:每天调用超1万亿次,服务全球10亿人,日处理图像10亿张、视频120

9月26日上午消息,在2019云栖大会上,阿里巴巴首次公布人工智能调用规模:每天调用超1万亿次,服务全球10亿人,日处理图像10亿张、视频120万小时、语音55万小时及自然语言5千亿句。阿里表示,其已经成为中国最大的人工智能公司。

阿里云从多方面阐述了AI能力:

第一在AI芯片层,平头哥发布全球最强AI芯片含光800,1块含光800算力就相当于10块GPU。

第二在AI云服务层,已构建起规模最大的人工智能集群,包括GPU、FPGA、NPU、CPU、超算集群等。

第三在AI算法层,达摩院成立两年来在自然语言处理、智能语音、视觉计算等领域夺得40多项世界第一。

第四在内部实践中,阿里小蜜每天服务在线及热线用户超500万人次,覆盖全球132个国家和地区的11种语言。

第五在人才储备方面,已拥有10多位IEEE FELLOW、30多位知名高校教授、30位国家/省级千人称号专家,先后在国际顶级学术会议上发表450多篇论文。

阿里巴巴达摩院机器智能实验室主任金榕认为,阿里人工智能在技术布局、产业落地上已经形成了良性循环。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号