CDEC2020 搜索 导航菜单

阿里发布含光800AI芯片 称全球性能最高AI推理芯片

[摘要] 9月25日上午消息, 2019云栖大会 在杭州开幕。阿里巴巴集团CTO兼阿里云智能总裁张建锋在演讲中表示,在阿里巴巴看来,数字化升级需要具备

9月25日上午消息,“2019云栖大会”在杭州开幕。阿里巴巴集团CTO兼阿里云智能总裁张建锋在演讲中表示,在阿里巴巴看来,数字化升级需要具备四大关键技术:可靠易用的云、全局智能的大数据、云端一体的智联网和随时随地的移动协同。同时,阿里巴巴发布含光800AI芯片,称系全球最高性能AI推理芯片。

“这是互联网公司研发的第一款芯片,这是万里长征第一步”,张建锋称,阿里巴巴有足够的能力去做传统公司的事情,“我们用一年半时间,就完成了芯片的制作。所以,阿里巴巴将成为软硬件一体化协同发展的公司”。

张建锋称,含光800芯片在业界标准的ResNet-50测试中,推理性能达到78563 IPS,比目前业界最好的AI芯片性能高4倍;能效比500 IPS/W,是第二名的3.3倍,“一个含光800的算力相当于10个GPU”。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号