CDEC2020 搜索 导航菜单

周鸿祎:共建分布式网络安全大脑是"看见"威胁的关键

[摘要] 360集团董事长兼CEO周鸿祎 9月17日午间消息,在2019年国家网络安全宣传周,360集团董事长兼CEO周鸿祎表示,360愿意与政府部门、关键基础
360集团董事长兼CEO周鸿祎

360集团董事长兼CEO周鸿祎

 9月17日午间消息,在2019年国家网络安全宣传周,360集团董事长兼CEO周鸿祎表示,360愿意与政府部门、关键基础设施、大型企业及生态伙伴共建分布式网络安全大脑,与行业共建大生态,同筑大安全。

周鸿祎认为,今天,当网络安全已经不再只是信息安全,而是扩展到了现实世界,开始危害国家安全、国防安全、关键基础设施安全、社会安全、金融安全甚至人身安全,APT成为了这其中的最大挑战(APT是指针对其他国家的高级别网络攻击,通过持续潜伏渗透,达到窃取情报和破坏的目的)。

“应对APT,看见是1其他是0。而网络安全大数据是看见APT的基础,知识库可以帮助我们在大数据中进行筛选,高级别攻防专家起决定作用,可对APT进行最终判断”,周鸿祎称,在过去几年里,360在这三大核心能力上不断积累与沉淀,如今打造网络安全大脑,以实现防御的智能升级。然而,大安全时代的网络安全仅靠360一家是不够的,通过共建分布式安全大脑才能搭建起国家级的网络安全防御体系,实现“看见”APT攻击的能力。

他表示,360愿意把网络安全大脑的技术开放共享,帮助政府部门、关键基础设施、大型企业及生态伙伴,利用自己的网络大数据在自己的系统里重建一个网络安全大脑,继而在全国范围内形成分布式的网络安全大脑网络。

“如果中国未来有多个分布式网络安全大脑,它们各自的大数据都在不断地进行分析,我们把每个大脑看到的威胁情报集中起来,就能够更全面、更清晰地看到其他国家对我国的攻击”,周鸿祎说道。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号