CDEC2020 搜索 导航菜单

IBM大中华区董事长陈黎明:自主创新绝不应是自己创新

[摘要] 近日消息,2019年亚布力中国企业家论坛第十五届夏季高峰会在天津举行,在焦点论坛环节,IBM大中华区董事长陈黎明发言称,科技脱钩是一个非

近日消息,2019年亚布力中国企业家论坛第十五届夏季高峰会在天津举行,在焦点论坛环节,IBM大中华区董事长陈黎明发言称,科技脱钩是一个非常危险的信号。“因为今天我们不仅仅是产业上交织在一起,我们的科学技术本身也是交织在一起。”

“IBM的创新有一个特点,IBM只向3000名专业科学家一年投入60亿,但只占总投入的30%,也就是说有70%的费用要从外面去找。”陈黎明分享称。

他建议,第一是要开放,要寻求跟别人合作,寻求资金的来源;第二要贴近市场,如果技术不贴近市场,不能迅速去产业化,没有人愿意给你投钱,要跟别人合作来实现;第三就是基础研究,要耐得住寂寞,去做一些最前沿的研究,最前沿的科技。

“没有基础科学我们很难在一些重大科技上有突破。在重大科技上很难有突破的话,带来应用上面的突破就变得捉襟见肘,就会依赖于别人。”在陈黎明看来,自主创新绝对不应该是自己创新。(泽宇)




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号