当前位置:首页 > 软件与服务 >

腾讯发布Q2财报,“小裙子”效应助推手游收入涨26%

发布时间:2019-08-14 19:54:28 来源:互联网 作者:佚名
[摘要]8月14日,腾讯发布2019 年第二季度财报,收入888.21亿元,同比增长21%。财报显示,二季度网络游戏收入总额同比增长8%至人民币273亿元,智能...
8月14日,腾讯发布2019 年第二季度财报,收入888.21亿元,同比增长21%。财报显示,二季度网络游戏收入总额同比增长8%至人民币273亿元,智能手机游戏收入同比增长 26%至人民币222亿元。

在对未成年人游戏时间受到严格限制的情况下,腾讯游戏收入仍同比上涨。不得不说,腾讯这一波操作也是相当稳了。

“吃鸡”领跑腾讯游戏矩阵高歌猛进

腾讯第二季盈利增速加快,网游是主要推动力。财报指出,腾讯自研战术竞技类游戏《和平精英》自五月推出以来,日活跃账户数已超过5,000万。游戏版号恢复审批后,腾讯的游戏发行量增加,抵销了淡季因素的影响。

根据GameLook数据,自版号审批恢复后,虽然行业处于总调调控的大环境中,获批新游戏总量受限,但从今年1-8月腾讯公司的发行产品数来看,已达到了22款,且单月发行新游戏总量维持在3-4款之间波动,5月份甚至发布了5款新游戏。虽然腾讯今年已发布的这22款新游戏中不乏极光计划代理的细分、独立游戏产品,但其中涌现出了多款高收入产品,尤以《完美世界》《和平精英》《跑跑卡丁车》表现最为突出和稳定。

毫无疑问,这些游戏将继续引领腾讯游戏业务下半年高歌猛进。

“小裙子”助力游戏营收 女性玩家成硬核增长点

传说中的“男女搭配,干活不累”在游戏世界照样行得通。以《和平精英》为例,即使很多女生玩家不会跑毒、不会看地图、不会开车,她们却依旧愿意继续钻研,因为吃鸡的路并没有很孤单,看来这届男玩家口碑相当不错。

数据指出,《和平精英》至6月底的日活跃用户(DAU)就已经超过5000万户,其中约1300万户为女性。这意味着,每一次4人组队刚枪,就有1人可能是软妹子。

不要小看小裙子的力量,5月中旬《绝地求生:刺激战场》公测正式结束之际,《和平精英》一开放线上消费系统,便获得了耀眼的成绩:据Sensor Tower统计,72小时之内玩家在《和平精英》中充值的金额超过1400万美元,折合人民币9550万元。

【返回首页】