搜索 导航菜单

华天动力政务OA系统智慧提升政务服务规范化、便利化水平

[摘要]近日,国务院总理李克强签署国务院令,公布《国务院关于在线政务服务的若干规定》,明确了除法律、法规另有规定或者涉及国家秘密等情形外,
近日,国务院总理李克强签署国务院令,公布《国务院关于在线政务服务的若干规定》,明确了除法律、法规另有规定或者涉及国家秘密等情形外,政务服务原则上应在线办理,服务事项应当按照国务院确定的步骤,纳入一体化在线平台办理。政务服务机构应当按照标准化、规范化要求编制办事指南,并明确政务服务事项的受理条件、申请材料、办理流程等信息,办事指南应当在政务服务平台公布。对于在线办理政务服务事项提交的真实、有效的申请材料及政务服务机构通过数据共享能够获得的信息,不得要求行政相对人另行提供,政务服务机构不得将行政相对人提交的申请材料用于与政务服务无关的活动。

为企业和群众提供高效、便利的政务服务,一直是提升服务水平、优化营商环境的重要举措。建设好政务在线平台,离不开信息技术手段,更需要一套优秀的政务版协同管理OA系统作为支撑。华天动力协同OA系统在总体设计上,属于集信息共享、综合事务办公于一体的应用系统,能够实现办公移动化,以数据资源共享建设集成信息化平台。

华天动力协同OA系统政务版的主要功能包括:公文处理、政务公开、通知公告、审批流转、督察督办、档案中心、在线调查等。其中,公文处理功能模块实现了收文、发文的电子化、自动化,对收发文的整个流程进行跟踪,详细记录收发文的当前状态、办理过程和领导审签、拟办、批示意见及办理结果,可有效解决公文传递速度慢,信息不及时、不同步、不易于查询等问题。政务公开功能模块则使政府的工作内容公开化,对于政府筹划或正准备进行的各项工作,如城市建设、道路规划、医疗保健措施、事务处理等分类进行公开,最大程度满足公众知情权。华天动力协同OA系统有着优秀的内部架构,可以实现多平台集成,多软件数据集成,并最终以协同管理OA系统为一个大平台来开展业务,实现快速审批和审批过程实时追踪,高效地处理政府内外部工作,提升工作效率。华天动力协同办公平台上还可提供多种形式的在线交流,如电子公告、在线论坛、网上调查、网上培训、网上会议、网上传真、留言板、问题与建议等,支持在线留言、问题反馈,加强与办事群众的互动,第一时间让群众了解政府,政府也能第一时间体察民情,共同推进社会进步。

《国务院关于在线政务服务的若干规定》中,对于下一步重点需要抓好的工作也做出了部署。比如加快建成一体化在线平台,推进政务服务事项标准化建设;加快政务服务线上线下全面融合,推动就近办、异地办、随时办;三是优化政务服务数据共享机制,不断提升数据共享质量和效率;持续强化一体化在线平台安全防护和运营管理体系,确保政务服务网络安全和数据安全;完善配套制度,出台一体化在线平台运行管理规范以及平台建设运营中电子印章、电子证照、电子档案等方面的具体操作性规范文件。这些具体要求,也正是电子政务办公平台应当具备的要素,即:信息安全,办公方式多维度,互动性,系统可集成,功能可扩展。这既是华天动力协同OA系统的优势所在,也是华天动力始终致力于产品创新,在未来前行道路上实现跨越的目标和方向。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号