CDEC2020 搜索 导航菜单

致远互联依托协同运营中台 为海垦集团打开数字化管控之窗

[摘要]摘要:今年上半年,致远互联 协同运营中台 主题巡展在全国近百个城市火热举办,以天洋控股、南孚电池、哈药集团、国药一致、荣事达、华泰集
摘要:今年上半年,致远互联“协同运营中台”主题巡展在全国近百个城市火热举办,以天洋控股、南孚电池、哈药集团、国药一致、荣事达、华泰集团、仟吉集团、景旺电子等全国知名用户基于本次大会,共享了他们如何基于致远协同运营中台,实现高效运营管理。致远互联特别邀请海比研究参与了“协同运营中台”部分城市的主题巡展活动,见证了致远互联一些优秀用户的中台应用及信息化发展。通过用户分享,我们的感触是:与其说,中台成就了用户的信息化,不如说,用户的信息化推进了中台。二者互为表里,共同组成了中国企业信息化发展的大跨越。海比研究参与了致远互联推出的《数说中台·客户最佳实践》部分案例的采集工作,通过典型案例的呈现,为各行业数字化转型升级提供示范意义。本期,我们为大家呈现“海垦集团”的中台应用成果,供各位参考。

在全球数字经济浪潮下,几乎所有企业都已经意识到向数字化转型升级的重要性。数字化对于各行业发展的推动效果明显,而基于协同管理平台与组织流程、业务相融合,已成为数字化先行企业屡试不爽的路径。

近日,在以“数字化升级新动能构建企业协同运营中台”为主题的致远互联2019全国巡展桂琼站上,作为致远互联合作伙伴,海南金垦赛博信息科技有限公司(简称:金垦赛博)的研发经理蔡经理分享了借助致远互联“中台”助力海南省农垦投资控股集团有限公司(简称:海垦集团)实现数字化升级的实践经验。

金垦赛博成立于2013年8月,前身是海南省农垦总局信息中心。农垦改革后,作为海垦集团信息中心,金垦赛博承担海南农垦信息化建设职责,同时以公司形式进行市场化运营,是一家为中小企业提供信息化咨询、管理软件、系统集成等业务的信息化服务公司。

蔡经理在会上表示:“从2018年开始,致远互联的协同管理业务在金垦赛博的业务占比中逐年增加。未来,这个比例还会继续上升。金垦赛博未来愿与致远互联一道,为企事业单位探寻更多的数字化升级方案。”

管理难点凸显 海垦集团亟待数字化升级

海垦集团系海南省政府直属国有独资企业,承接原海南省农垦总局和海南省农垦集团有限公司经营性国有资产权益,属中国第三大垦区。

数字化时代,大数据、高级分析、智能管理等模式正在颠覆传统企事业单位的管理架构,在此大背景之下,海垦集团的管理难点也在日益凸显。

比如在人员管理方面,集团下属企业海南省农垦商贸实业总公司(简称:商贸实业公司)的员工在不断增加,单个个体在集体当中的产出效率远比公司规模较小时低,所以管理者亟需通过各种各样的管理工具来充分调动员工的积极性,比如完善的组织架构、KPI制度、绩效奖惩机制等。

再比如,在项目管控方面,随着企业规模的不断壮大,项目日渐呈现出集团—子公司—项目部等多层级的管理模式,而项目的采集过程也越来越繁琐,企业如果没有一套打通上下层级的、可移动应用的项目管控系统的话,其运营效率必然无法提升。

致远互联此次巡展重磅推出的协同运营中台,其最大的价值便是全程、全域、全端的连接、融合和智能。可以协助企业打造IT治理新架构,轻松连接前台和后台,为企业的业务赋能,驱动企业运营平台的一体化。

“协同运营中台”实现“项目+绩效”管理数字化

基于致远互联的协同运营中台,金垦赛博助力海垦集团实现了数字化的转型升级,在项目管理和绩效管理两方面实现了数字化管控。

通过数字化项目管理系统,海垦集团可以统一规划和管理总部及其下属企业的项目,并实现多级协同,从宏观和微观层面上对集团的项目进行有效管理。不仅实现了对项目进度的动态管理,同时还实现了项目节点的自动推送和消息提醒。

海垦集团项目管理系统

从宏观层面来讲,项目管理系统满足了海垦集团对分类登记项目的整体管控。其中四套业务和72张管理报表实现了企管部、农场服务部等各部门间的异构互通。领导驾驶舱中的数据分析舱可以对集团及下属公司的运营数据进行实时分析,为领导的决策提供数字依据。

与宏观层面不同的是,微观层面以工程项目为主线,包含立项、洽商变更、成本、进度、资金等的全过程综合项目微观管理。实现了海垦集团项目全过程的业务协同,满足了集团、子公司、项目部多层级的采集、管控、决策分析管理,提升了企业的集约化和精细化管控。

作为数字化项目管理系统中的核心功能,项目进度管理模块通过对不同类项目进度情况的记录,让集团能够及时掌握当前项目的整体项目进度和资金进度。而业务流程管理模块通过状态标识图和穿透全展示的方式规范了各个流程步骤的处理情况。

值得一提的是,项目管理系统当中的统计分析功能通过折线图、雷达图、柱状图、饼状图等多样化的图表分析手段实现了各分类项目的数据统计。

同时,对于企业来说,在发展战略明晰、企业文化健康的前提下,一套高效、公平的绩效考核管理是提高员工积极性、促进组织和个人绩效提升的重要手段。

依据海垦集团下属企业商贸实业公司绩效管控需求建设的绩效管理系统,在满足企业财务支付能力要求的前提下,实现了“一个公平、三个匹配”。解决了公司考勤的公平性、公正性、竞争性。

绩效管理系统将公司和个人的努力与公司的战略目标相连接,并通过计划、组织、总结、协调与控制的手段使之落地成形。不仅实现了对部门及员工月度与年度业务目标的录入管理,而且大大方便了领导对部门及个人加扣分、月度考核成绩的查询。

在企业数字化升级如火如荼展开的大背景下,企业的需求也愈发多样化,企业服务厂商们只有携手一起,提升专业化经营,才能共同面对未来的挑战。致远互联在协同管理软件领域已经走过了17年历程,未来,致远互联将基于“协同生态”的发展模式与更多的伙伴砥砺前行,共建共赢企业级服务市场。

添加微信(18301092377),免费体验数字化协同管理

http://www.seeyon.com/home/Zhuanq/a8oa?zgrjw




版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号