CDEC2020 搜索 导航菜单

爱阁工房:以致远互联“中台”为载体 打造数字化订单管理系统

[摘要]摘要:今年上半年,致远互联 协同运营中台 主题巡展在全国近百个城市火热举办,以天洋控股、南孚电池、哈药集团、国药一致、荣事达、华泰集
摘要:今年上半年,致远互联“协同运营中台”主题巡展在全国近百个城市火热举办,以天洋控股、南孚电池、哈药集团、国药一致、荣事达、华泰集团、仟吉集团、景旺电子等全国知名用户基于本次大会,共享了他们如何基于致远协同运营中台,实现高效运营管理。致远互联特别邀请海比研究参与了“协同运营中台”部分城市的主题巡展活动,见证了致远互联一些优秀用户的中台应用及信息化发展。通过用户分享,我们的感触是:与其说,中台成就了用户的信息化,不如说,用户的信息化推进了中台。二者互为表里,共同组成了中国企业信息化发展的大跨越。海比研究参与了致远互联推出的《数说中台·客户最佳实践》部分案例的采集工作,通过典型案例的呈现,为各行业数字化转型升级提供示范意义。本期,我们为大家呈现“爱阁工房”的中台应用成果,供各位参考。

当前,企业数字化转型升级已经进入加速期。数字化对于各行业发展的推动效果明显,而基于协同管理平台与组织流程、业务相融合,已成为数字化先行企业屡试不爽的路径。

4月26日,以“数字化升级新动能构建企业协同运营中台”为主题的致远互联2019全国巡展走进广西南宁,与上百位企业管理者、行业精英一道探索企业数字化升级新路径,共话数字化升级之道。会上,爱阁工房全屋定制(简称:爱阁工房)分享了基于致远互联协同运营中台的数字化升级经验。

爱阁工房成立于2003年,是一家集设计、生产、销售、服务为一体的全屋定制家居企业。公司以整体橱柜、酒柜、榻榻米等系列定制产品为主,可根据客户需要进行量身设计、个性定制以及安装服务。爱阁工房扎根广西多年,加盟的专卖店目前已达40家,覆盖南宁、柳州、桂林、百色等市县地区。

随着业务的不断扩展,爱阁工房的企业运营平台升级也提上了日程。在通过对比选型后,爱阁工房选择了与致远互联合作。致远互联基于17年前瞻的行业理解、深厚的产品积淀助力其实现了企业的数字化升级,实现了企业标准化、智能化、个性化、数字化的管理经营价值。

业务极速扩张,数字化订单管理升级迫在眉睫

爱阁工房扎根广西十余年,业务项目和服务范围都在不断扩大。目前在南宁拥有10家直营旗舰店,每年超过4000户广西家庭选择爱阁工房的产品。

订单量在不断加大,设计师及安装工人的队伍也在不断壮大,这些都要求企业的订单管理平台能够快速迭代以匹配不断扩大的订单量。然而企业原有的订单管理平台无法满足现有的业务需求,导致前端与后端的管理严重脱节,爱阁工房的管理难点频现。

比如在订单查询方面,由于原有的平台无法快速生成并上传订单,导致订单查询困难,容易出现漏单、脱单的情况。设计师由于测量信息无法实时反馈,导致测量的时间无法掌控。

对于企业的领导来说,由于无法实时掌控订单从合同签订到设计师测量设计、下单、生产、安装等流转过程的状态以及时间节点。导致业务的决策和管理出现延时情况。

爱阁工房亟需一套适合自身的数字化升级方案,亟需一套可灵活配置流程,能够快速响应业务需求的数字化订单管理平台,以实现后端的协同管理和前端的业务平台管控同频共振,达到业务的集成管理。

以“中台”为载体打造数字化订单管理系统

致远互联始终坚持“协同创造价值”的经营理念和价值定位。经过多年发展和积淀,致远互联在协同管理领域拥有广泛的客户基础和丰富的应用实践。

通过协同运营中台,致远互联希望帮助爱阁工房打造统一的工作平台和个人工作入口,以提高组织及个人的工作绩效和组织运营管控能力。针对爱阁工房的管理难点,致远互联为其量身打造了符合业务需求的数字化订单管理系统。

爱阁工房订单管理系统

系统可以记录设计合同的各类操作,同时以合同档案为入口快速穿透查看数据来源记录,生成订单动态台账。从前期的导购下单、尺寸测量登记、设计信息填写到后期的订单生产状况监控、订单安装进度、售后服务全部都可以在系统完成。

比如在导购下单方面,导购下单后,将数据回写到订单情况表后,订单状态会自动显示为“订单已录入”。既方便订单的查询,同时也实现了导购下单的全过程管理。

另外,客户测量交接表可以轻松关联已存在的订单,领导可以随时监控设计师的测量时间,掌控设计师的工作。当设计师完成测量后,数据会根据订单号自动回写到相对应的订单情况表中。

根据与生产软件的对接,可以实现数据的回执登记。将订单在生产软件上的生产状态根据订单号回写到致远互联的订单状况表中,方便随时查询。

在订单的预约及执行方面,通过数字订单系统,客服文员可以根据安装预约情况,根据订单号识别订单带出对应订单信息。对每天的安装数量以及时间进行排单管理,优化安装效率,达到不漏单,不延单的管理效果。

通过系统的安装情况反馈表,可以实现订单的安装反馈,由安装组长对本组一日内安装的所有订单进行反馈。针对未安装完成或者安装出错的定单,可以在系统中进行判责,并通知责任部门的领导。领导层可以通过月度或季度的安装情况反馈表查询过往订单情况。

致远互联为爱阁工房打造的数字化订单系统,不仅实现了企业内部订单的流转,同时对企业订单的业务管理也进行了深度规范及优化,使得全体员工对于订单的业务情况得到进一步的深化了解,规避了相互推诿的现象,提高了公司跨部门的协作能力。

通过对信息化的深化应用,致远互联协同运营中台为爱阁工房提供了科学的决策支持、辅助企业内部的管理思想落地执行。并且在使用过程中,优化了企业的管理效果,提高了企业的工作效率。

未来,致远互联会基于协同运营中台为爱阁工房集成更多的平台应用,深入规划其他的业务模块,达到多个系统的整合使用。同时,致远互联也将同广大合作伙伴保持步调一致,不断为企业输送更多产品组合和丰富的数字化经验。

添加微信(18301092377),免费体验数字化协同管理

http://www.seeyon.com/home/Zhuanq/a8oa?zgrjw




版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号