当前位置:首页 > 软件与服务 >

软件网每日新闻播报(5月15日)

发布时间:2019-05-15 16:38:39 来源:中国软件网 作者:悠虎
[摘要]“Cloud Responsibly”指的是企业在云中尤其是多云环境中进行数据保护、备份、快速恢复以及工作负载检索和管理时,需建立明智完善的多云数据保护策略。
·趋势洞察

Commvault上云新概念:Cloud Responsibly

Commvault推出了上云新概念——“Cloud Responsibly”,这也是Commvault在数据保护领域与客户、渠道合作伙伴、云联盟伙伴、系统集成商和托管服务商探讨多年的成果。“Cloud Responsibly”指的是企业在云中尤其是多云环境中进行数据保护、备份、快速恢复以及工作负载检索和管理时,需建立明智完善的多云数据保护策略,在不增加额外成本的前提下使得云中数据得到有效使用。

据了解,“Cloud Responsibly”意味着企业必须在以下三个层面确保云中数据安全:当数据迁移至云、从云中迁出或在不同云之间迁移时,确保数据在迁移过程中的安全;确保静态数据的安全,无论数据存储在何地(包括云中),企业都需要具备数据备份和恢复的能力;确保云原生数据的安全,企业可以对云中产生的数据进行备份和快速恢复。“Cloud Responsibly”旨在简化企业的云中数据保护策略,从而使得在基于云的数据集中部署相应策略、SLA、RTO和RPO变得轻松简单。如果企业使用的多种备份产品不适合目前的云和本地环境,那势必会给企业的环境带来风险,增加额外的成本和工作量。

Commvault从五个维度支持云迁移和管理,帮助企业充分利用云,并从中获益:1、本地与云的智能一体化 2、多云支持 3、完善的数据迁移能力 4、多云灾备大幅简化 5、云资源的管理

·今日热点

华为汪涛:异构、智能、融合的数据库成关键支柱

华为今日发布AI新策略。华为常务董事、ICT战略与Marketing总裁汪涛表示,人类正在进入智能时代,异构、智能和融合的数据库将成为金融、政府、电信等各行业数据基础设施的关键支柱。

汪涛指出,当前,千行百业正在加速智能化进程,而越来越多的企业已经意识到数据基础设施是智能化成功的关键。数据基础设施通过计算资源、存储资源和数据处理平台三个部分分别解决数据的计算、存储和分析。“华为围绕异构、智能、融合三大方向重定义数据处理平台”,汪涛在演讲中指出,异构是指华为数据库可以在X86、ARM、GPU、NPU多样性算力下运行,实现性能最优;智能是指将AI技术引入数据库,大幅提升数据库自动化管理和优化能力;融合是指打通大数据、数据库与AI处理三大功能模块,实现多系统协同计算与多样性数据融合分析,实现企业数据价值最大化。他还强调,华为将持续投资、推动数据处理平台的研发与创新,为客户提供丰富的数据库产品与服务。

·产品技术

商汤科技发布五大行业解决方案,希望用AI改变生活

5月15日下午消息,商汤科技以“大爱[AI]无疆”为主题召开第二届人工智能峰会,现场发布了一系列创新的人工智能产品及解决方案,覆盖智慧城市、智慧健康、智慧零售、教育及AR五大领域。

汤晓鸥教授以“人工智能狂想曲”为主题发表演讲,展示了商汤科技在广告、娱乐、餐饮等多个行业的应用和创新,并谈及利用人工智能技术打破不同行业、不同领域、不同地域之间的界限,将AI赋能百业。他表示“和朋友一起走才能成功”,表达了商汤科技与合作伙伴和客户紧密合作,共同推进AI的创新与落地。

徐立则以“AI For Life”为主题发表演讲,提出科技的创新和发展将带来基础资源成本的降低。他表示:“过去,人们对于人工智能的了解还停留在‘听说’的阶段,并没有真正‘认识’或‘触及’这项前沿科技。我们希望通过将今天发布的新产品和解决方案,渗透到各个垂直领域,与我们的合作伙伴共赢共生,共同推动人工智能技术的落地和应用,从而为每一个普通人带来生活的改变和价值。”

商汤科技发布的五大行业解决方案覆盖多个方面,从出行到购物,从求学到求医,以及互动娱乐,通过人工智能技术,打造平台型解决方案,构建产业生态,共同推动行业的创新和发展。

英特尔再爆安全漏洞:可将部分芯片速度拖慢近20%

·市场动态

IDC:国产手机品牌在印度拿下66%的市场份额

日前,市场研究平台IDC发布最新报告,数据显示,2019年第一季度,印度智能手机市场出货量达到3210万部,同比增长7.1%。其中,中国手机厂商在印度市场的占有率已超六成。IDC报告显示,小米以980万部的出货量排名第一,市场份额为30.6%,小米在印度市场已经连续六个季度占据印度市场的出货量榜首。紧随小米的是三星,出货量是720万部,市场占比22.3%,vivo以13%的市场占有率排名3(同比增长108.4%),OPPO以7.6%的市场占有率排名第4(同比增长9.7%),Realme以6%的市场占有率排名第五位。随着如今国产手机品牌在国内市场的逐渐饱和,越来越多的国产手机厂商开始把眼光放到海外。由于人口众多,又处于智能手机的换机初期,印度市场就从成为我国手机厂商布局海外的一个重要落脚点。据了解,市场调研机构Counterpoint Research4月底层发布的数据显示,今年第一季度,以小米为首的中国智能手机品牌在印度市场拿下66%份额,创下历史最高记录。Counterpoint分析师Tarun Pathak表示,“印度市场对高端规格的手机正在迅速扩散到中档价格品牌。我们估计,未来几个季度,这个趋势将持续导致中档市场激烈竞争。”

重庆发布全国首个城市交通场景下5G远程驾驶应用示范

美法院批准对AppStore反垄断诉讼 苹果市值蒸发500亿

第七家国家超算中心获科技部批复超算产业潜力大

联想发布ThinkReality A6增强现实眼镜 主打企业市场

2019年第7批CDN牌照公布:全国经营资质企业达21家

·投资并购

“九曳供应链”完成C+轮融资,主要用于IT与云仓平台建设

“九曳供应链”宣布已完成C+轮融资,本轮融资由招商局资本旗下招商瑞穗基金领投。“九曳供应链”是一家专注为生鲜农业、生鲜电商、食品加工等企业提供一站式服务的现代供应链公司。创始人张冰表示,此轮融资将继续用于扩大在IT技术和生鲜云仓方面的投入,建设智慧生鲜仓储体系,优化供应链各环节,构建全球化的生鲜供应链服务平台。在此之前,该公司已经完成了四轮融资。

氪空间完成10亿元融资 IDG、歌斐、逸星联合领投

台积电通过新台币1217.81亿元资本预算

造素肉汉堡的人造肉公司E轮融3亿美元 产品供不应求

维珍Hyperloop One超级高铁公司再融资1.72亿美元

阿里云发布“千企亿智”计划,未来三年计划扶持10亿台智能设备升级

射频与隔离器芯片设计公司“川土微电子”完成数千万元A轮融资

·签约合作

平安好医生与惠氏达成战略合作

平安健康医疗科技有限公司与营养品公司惠氏营养品达成战略合作,双方将充分发挥各自领域优势,在新医疗健康服务、新科技应用、业务及会员体系融合等方面展开全方位合作,为1200万惠氏妈妈俱乐部会员带来一站式营养和健康解决方案以及全新的“主动健康”理念。

·科技趣闻

硅中双量子比特计算精确度高达百分之九十八

5月14日,据物理学家组织网13日报道,澳大利亚科学家首次测量了硅中的双量子比特逻辑运算的精确度,高达98%,为全尺寸量子处理器的研发奠定了基础。研究结果发表于最新一期《自然》杂志。该研究负责人、新南威尔士大学教授安德鲁·德祖拉克说:“所有的量子计算都可由一个量子比特运算和两个量子比特运算组成,它们是量子计算的核心。一旦你拥有这两者,就可以进行任何计算,但这两种操作的精确度都需要非常高。”自2015年双量子比特逻辑门问世以来,许多团队展示了硅中的双量子比特门,但迄今为止,这种逻辑门的真实精确度还是个未知数。在最新研究中,该团队执行了克里福德基础保真度基准(Clifford-based fidelity benchmarking)测试,这是一种可以评估所有技术平台的量子比特的精确度的技术。结果表明,双量子比特门的精确度为98%。研究人员亨瑞·杨说:“准确性是一个关键参数,它决定了量子比特技术的可行性。只有量子比特操作接近完美,仅存在微小误差,才能利用量子计算的巨大潜能。”量子计算机有望在诸多领域“大显身手”,包括解决现在的计算机无法解决的问题。

【返回首页】