当前位置:首页 > 软件与服务 >

飞企互联:如何构建智慧园区产业新生态

发布时间:2019-04-15 17:44:26 来源:中国软件网 作者:唐曼曼
[摘要]“2019中国数字智能生态大会暨第十二届中国软件渠道大会”上,飞企互联联合创始人、副总裁袁志远先生以“构建智慧园区产业新生态”为主题发表了演讲
2019年3月21日,在中国软件行业协会、中国软件网、海比研究联合主办的“2019中国数字智能生态大会暨第十二届中国软件渠道大会”上,飞企互联联合创始人、副总裁袁志远先生以“构建智慧园区产业新生态”为主题发表了演讲。


        飞企互联针对产业园区痛点,打造智慧园区产业新生态。

袁志远先生介绍,智慧产业园区是产城融合发展的依托,是产城发展的外部环境。智慧园区是智慧城市的先行示范试验区,是支撑智慧城市的基础。

智慧园区有三个关键词:感知、智能、互联。所谓感知,即全面感知,准确感知环境状态、精确检测用户行为;所谓互联,即全面互联,系统之间互联互通、集中控制集中管理;所谓智能,即深入智慧,应用系统与基础设施集成,具有高度智能化。

此外,智慧园区对物联网、云计算、大数据还有移动互联网,都有充分的诉求。

飞企互联的主要思路是,把产业、企业的经营,包括公众服务都拿到飞企互联的大数据服务平台上来,形成企业园区大数据,对企业、园区用户精准画像,最后形成整个产业生态。同时让产业生态变成产业园的利润中心,让产业园的运营模式从传统的空间运营变成资源运营。

比如,打造智慧园区新四化。

第一是数字智能化,如智能停车、智能安防等。第二是运营信息化,将园区管理方的招商、产业服务包括内部办公等,通过飞企互联集成化运营。第三是服务平台化,为企业做项目申报、科技申报包括做人才对接、金融对接等,都是园区管理方提供的服务,把这些都放到平台上来。第四是社区移动化,实现园区移动互联、智能化服务。

此外,袁志远先生结合关键应用举例,诠释FE智慧园区构建产业生态价值。通过分析智慧园区产业生态构成,挖掘园区GDP创造潜力。

袁志远先生表示,纵观产业园区时代机遇,构建产业新生态正是飞企互联在这个阶段勇于探索和承载的使命。今后,飞企互联将深入了解行业前瞻趋势,以构建云工作台+产业生态圈为重要动力引擎,探索产业园区新生态之路,绘就一体化发展蓝图。

【返回首页】