当前位置:首页 > 软件与服务 >

软件网每日新闻播报(4月12日)

发布时间:2019-04-12 16:11:00 来源:中国软件网 作者:悠虎
[摘要]华为在5G基带芯片销售给苹果上是保持开放的。但他也提及,美国政府对华为正在打压,因此即使苹果想用也肯定会受到限制。
·趋势洞察

余承东:对向苹果销售5G芯片保持开放

华为消费者业务CEO余承东表示,对华为5G芯片销售给苹果保持开放。此前曾有消息称,苹果在5G基带方面遇到了麻烦,他们此前曾寄希望于英特尔,但进展并不顺利。而另一家巨头高通则正在与苹果互相诉讼。传闻苹果也曾研究过三星和联发科生产的5G芯片组,但没有后续消息。

近日根据外媒报道,一位知情人士称,华为现在开放销售其5G芯片,但只卖给一家公司:苹果。华为官方当时不予回应。余承东对此回应称,华为在5G基带芯片销售给苹果上是保持开放的。但他也提及,美国政府对华为正在打压,因此即使苹果想用也肯定会受到限制。

·今日热点

杨元庆:联想移动业务今年至少增10亿美元

联想董事长兼CEO杨元庆在接受采访透露,联想的移动业务在去年实现了扭亏为盈,希望今年至少可以增长10个亿美元。此外,英特尔芯片短缺对联想产生的影响,预计到下半年将缓解。自联想收购IBM PC业务以来,都将美国罗利设为誓师大会首站。杨元庆在美国演讲时总结了过去的成绩:夺回PC第一、移动业务扭亏为盈,数据中心业务高速增长、在人工智能领域建立了良好的基础。同时还提出了新的3S战略阶段,即Smart IOT,Smart Infrastructure和Smart Vertical。据介绍,Smart IOT,智能物联网设备,它所产生的数据是实现智能化变革的基础燃料;Smart Vertical,智能基础架构,它为智能化变革提供计算、存储和网络支撑;Smart Vertical,行业智能,为各行业提供智能化解决方案和服务的业务。

他解释称,AI的三要素“数据、计算力和算法”和联想整体业务情况非常匹配。3S战略让联想的思路更清晰,其实3S中的前两点相当于“建筑材料”,最后一点盖成大楼的是行业智能。继美国罗利站之后,联想又在里斯本举行了全球誓师大会的第二站,移动业务去年实现扭亏为盈,主要取决于专注的策略、以及专注于比较有竞争力的市场,“小目标是,今年至少可以增长10个亿美元”。此外,针对英特尔芯片短缺问题,杨元庆表示,估计要到下半年才会缓解,“联想也在尽最大努力克服短缺,保持增长目标”。

·产品技术

Cloud Next:Google发布众多新品增强云安全性

Google宣布推出了一系列新的云安全服务,旨在提高Google Cloud的可信性。Google在旧金山举行的Cloud Next年度大会上推出的这些新服务,将通过允许用户检测威胁提供对云环境的可见性,加快响应和补救,降低数据泄漏风险,确保软件供应链的安全性,并强化政策合规性。首先是Access Transparency and Access Approval工具,该工具提供了对提供商运营的监测,对提供商的运营提供有意义的监督;其次是Data Loss Prevention用户界面,目前发布了测试版本;以及VPC Service Controls,有助于防止数据泄露。Google也对现有的Cloud Security Command Center进行了升级,新增了Event Threat Detection、Security Health Analytics、Cloud Security Scanner和Stackdriver Incident Response,所有这些都将在今天或未来几个月内发布。

Ruby 2.3 已结束支持 不再发布版本补丁

·市场动态

国家网信办:去年12月以来关停清理违法App3万余个

月12日消息,据“网信中国”发布的消息,2018年12月以来,国家网信办会同有关部门,针对涉黄涉赌、恶意程序、违规游戏、不良学习类移动APP开展专项整治行动,关停下架违法违规APP 33638款,拦截恶意网站链接234万余个,社交平台清理低俗不良信息2474万余条、封禁违规账号364万余个,APP乱象得到有效遏制,网络生态持续向好。

据介绍,国家网信办会同相关部门对违法违规APP开展全环节全链条治理。在入口环节,约谈有关云基础设施提供者,要求全面开展自查自纠,屏蔽恶意链接,清查接入服务。在分发环节,集体约谈20家主要应用商店相关负责人,责成企业认真履行主体责任,完善应用程序上架审核流程,提升安全检测技术能力,及时清理违法违规移动应用程序。在传播环节,督促微信、QQ、微博、论坛、贴吧等主要社交平台加强管理力量,针对群组传播特点,强化对群组中的站外链接、二维码的审核力度。

相关负责人表示,国家网信办将进一步加强与行业主管部门之间协同配合,共同压实网络接入服务商、应用分发平台、社交平台的企业主体责任,切断违法违规APP传播链条,构建全环节管理的综合治理模式,持续深入推进违法违规APP乱象专项治理工作,营造正能量充沛、风清气正的网络空间。

紫光股份发布2018年财报:营收483亿元 同比增长23.63%

谷歌母公司向Uber投资回报丰厚:增值近20倍

金山软件股东变更:联想等3位股东同日退出

工信部:加快突破关键核心技术 推动云计算迈上新台阶

苹果获44家供应商环保承诺 将超额实现清洁能源目标

·投资并购

亚马逊收购仓储机器人公司Canvas Technology

亚马逊近日收购了创业公司Canvas Technology,具体价格并没有对外披露。后者是一家总部位于美国科罗拉多州博尔德的仓库机器人创业公司,该笔交易应该会极大的扩充亚马逊仓储机器人的规模和应用场景。随后这笔交易得到了亚马逊发言人的证实。公司发言人表示:“受到Canvas Technology公司创新的启发,我们将为人类和机器人共同工作的愿景而努力,并进一步提高工作场所的安全性和体验。我们期待与Canvas Technology的优秀团队合作,继续为客户带来创新性成果。”

工程安全平台青铜建服完成数千万天使融资

人工智能计算平台研发商“黑芝麻智能科技”获近亿美元B轮融资

电子雾化科技公司“VPO微珀”完成3000万元A轮融资

SpaceX将在新一轮融资中募集5.1亿美元

·签约合作

Albertsons牵手IBM:利用区块链追溯生菜保证食品安全

Albertsons和IBM宣布,正在通过一项计划来改善三明治和沙拉的食品安全问题,该计划将采用区块链技术对生菜进行追踪。IBM将通过基于区块链的IBM Food Trust网络为Albertsons提供服务,这样Albertsons就可以对生菜从农场到商店货架这个过程进行追踪,特别是最近这种食物被卷入了大肠杆菌感染爆发的事件中。区块链是一种记录数据库,使用加密和大规模分布式来确保数据在保存之后的准确性。因此,区块链可以用于带有重要信息的交易和商品通过供应链流动时对其进行身份验证和追踪,这些重要信息可能包括原产地、包装日期、包装时间、运输时间、温度和任何食品安全所必需的数据。这样就可以看到作物从收获到包装的整个过程。如果发现任何一批食物被污染,就可以快速地将来自同一产地的其他批次抽取出来,进行测试,或者从商店货架上召回。该系统还可以用于验证食品是否为有机食品或者公平贸易标签等,减少供应链上的浪费,通过更有效的处理和运输,实现更好的可持续性。

茅台集团与智利葡萄酒协会签署谅解备忘录

·科技趣闻

数千员工审核Alexa对话 亚马逊:为更好理解人类语言

亚马逊在全球范围内拥有数千名专门负责聆听和审核语音助理Alexa对话的员工,该团队会对录音进行转录,然后将对话分享给公司内的其他团队。

报道称,团队的成员分布在世界不同的地区,包括波士顿、印度、罗马尼亚等等。这些员工平均每天工作9小时,每个班次要审核1000多条语音片段。知情人士表示,这些员工签署了保密协议,禁止公开谈论该项目。亚马逊也从来没有向外界公开过这个团队的存在,从未表示过Alexa语音技术运行的背后有人类员工的介入。

对此,亚马逊公司一位发言人回应称,人类员工的介入只是为了帮助Alexa“更好地理解人类的语言”,员工在对语音片段进行审核的时候,他们无法直接获取语音片段用户的身份信息,也就是说这些员工不知道他们所听到的语音片段来自哪些用户。

【返回首页】