当前位置:首页 > 软件与服务 >

软件网每日新闻播报(1月10日)

发布时间:2019-01-10 15:57:19 来源:中国软件网 作者:悠虎
[摘要]人工智能在重复行为方面能够比人类系统更快
      ·趋势洞察

Oliver Schabenberger:人工智能在重复行为方面能够比人类系统更快

数据分析公司SAS首席技术官Oliver Schabenberger表示:人工智能在重复行为方面能够比人类系统更快,通过调节不同的参数,从而试出能够达到最佳商业效果的解决方案,这也就意味着,它们确实能够找出更好的规则。当然,当“机器预测”逐步能够开始替代人类,人们会质疑人类的预测是否不再那么重要。尽管人类的判断往往带有主观性,但判断是机器所不具有的能力,机器只会把预测的结果告诉人类,让人类来根据这些预测做决定,因此人类判断的价值就会上升。通常判断和预测是人类在做决定时所并用的。

·今日热点

国家知识产权局:华为专利授权量去年排企业中首位

2019年1月10日,国家知识产权局在京举办2019年第一季度例行新闻发布会,这是国家知识产权局今年首场新闻发布会,集中发布了专利、商标、地理标志、集成电路布图设计的年度统计数据。

数据显示,2018年,我国发明专利申请量为154.2万件。共授权发明专利43.2万件,其中,国内发明专利授权34.6万件。在国内发明专利授权中,职务发明为32.3万件,占93.3%;非职务发明2.3万件,占6.7%。2018年,我国发明专利授权量排名前3位的国内(不含港澳台)企业依次为:华为技术有限公司(3369件)、中国石油化工股份有限公司(2849件)、广东欧珀移动通信有限公司(2345件)。截至2018年底,累计批准地理标志产品2380个,累计注册地理标志商标4867件,核准专用标志使用企业8179家。集成电路布图设计发证3,815件,同比增长42.9%。知识产权使用费进出口总额超过350亿美元。

据介绍,2018年统计数据主要呈现出5个特点。一是我国知识产权创造水平稳中有进,二是国际社会对中国知识产权保护的信心持续增强,三是国内企业创新主体地位进一步提升,四是我国企业海外知识产权布局意识不断加强,五是我国发明专利质量呈现稳中向好态势。

·产品技术

华为云推出三款基于鲲鹏芯片的ARM云服务

华为宣布推出业界最高性能ARM-based处理器-鲲鹏920(Kunpeng 920),以及基于鲲鹏 920 的TaiShan服务器。TaiShan服务器目前已经率先应用在华为云上,以服务的形式提供弹性云服务器、裸金属服务器和云手机三类云服务,满足各行业客户诉求。

优必选发布家庭仿人服务机器人Walker

·市场动态

阿里巴巴在印尼设立第二座数据中心和加速器项目

近日,阿里巴巴宣布在印尼设立第二座数据中心,使其在当地的数据处理能力翻倍。阿里巴巴在印尼的第一座数据中心在十个月前才刚刚成立,该公司还在东南亚地区的新加坡和马来西亚拥有数据中心。据该公司称,在印尼的两座数据中心将提供“灾难复原”功能,允许客户“在多个可用区部署关键工作载荷,并在几秒内切换。”两座数据中心还将提供大量的产品和服务,包括弹性计算、存储、数据库服务和中间件。

阿里巴巴表示,建立第二座数据中心的动力来自当地强劲的客户需求。印尼企业对大数据和分析解决方案的需求也非常强劲。除了开设新设施,阿里巴巴还推出了其“互联网拥护者全球加速器项目”(Internet Champion Global Accelerator Program),旨在赋能本地人才和企业,使他们成为数字经济的一部分。

AT&T计划在2020年实现全国5G覆盖

特斯拉在中国已成立15家公司,注册资本近9亿美元

亚马逊CEO杰夫·贝佐斯离婚 妻子贝佐斯最高可分得660亿美元家产

快播败诉2.6亿元罚单终落地 互联网版权政策逐步收紧

腾讯技术委员会成立 "自上而下"推动内部开源协同

·投资并购

亚马逊拟收购数据恢复公司CloudEndure,以保障AWS安全性

日前据外媒报道,亚马逊正在准备收购以色列灾难恢复初创公司CloudEndure,这家公司的投资方包括Dell Technologies。根据相关人士透露,该交易规模约为2亿美元。周一晚些时候TechCrunch的报道认为收购价格为2.5亿美元。当地商业出版物Globes援引消息人士称,亚马逊预计将在未来几天完成交易。不过到目前为止,亚马逊、CloudEndure双方均未就此消息做出回应。虽然目前消息还不能确认,但是作为全球领先的云计算提供商,亚马逊有充足的理由收购CloudEndure。

商汤科技今年准备开展20亿美元融资

亚马逊以近2亿美元收购以色列云数据恢复公司

3D成像企业知象光电完成千万级A轮融资

2018年美国AI初创企业共获93亿美元风投,投资开始集中化

·签约合作

百度与广东省公安厅合作发布110智能小程序

广东公安厅联合百度等多家互联网公司推出“广东110”智能小程序报警平台,加速智慧新警务的建设。目前,“广东110”智能小程序已在百度App上线,用户打开百度App,通过文字或语音搜索“广东110”,便能进入到智能小程序中。在继承110电话报警的功能外,“广东110”智能小程序还可实现语音报警、图文报警等多媒体报警。

·科技趣闻

马斯克:全新特斯拉Roadster可以在路面上飞行

据美国电动汽车媒体Electrek报道,马斯克最近又在Twitter谈到了下一代特斯拉Roadster汽车。他这次表示,新Roadster汽车可以在路面上飞行。

之前,马斯克也曾介绍过新Roadster,称其从0加速到60mph只要1.9秒,续航里程620英里(1000公里)。这些数据只是基本规格,高规格版本会更强。马斯克还说,特斯拉会提供SpaceX配件,让汽车内置冷空气推进器。推进器相当于小型火箭引擎,它可以提高汽车的加速能力,提高最高速度,刹车和转弯能力也会更强,还能让汽车悬浮在路面上。在Twitter上有一张动图,上面显示飞行汽车在公路上悬浮飞行,马斯克转推称:“Roadster能做到。”根据马斯克的描述,提供的SpaceX组件包是可以选择安装的,里面有10个小型火箭推进器,装在汽车周围。

【返回首页】