当前位置:首页 > 软件与服务 >

科研硕果累累,香港理大在视光研究再创佳绩

发布时间:2018-12-07 10:18:22 来源:互联网 作者:佚名
[摘要]视力关乎人类的生活,是人类社会生活中必不可少的技能之一。如果视力存在亚健康的问题,那么将会给生活带来严重的困扰。一直以来,社会各界...
视力关乎人类的生活,是人类社会生活中必不可少的技能之一。如果视力存在亚健康的问题,那么将会给生活带来严重的困扰。一直以来,社会各界对于视力问题都非常重视,加大资金与投入进行视光领域的研究。但是,随着社会生活的发展,人们的生活水平的提高,视光问题的发展也是呈现复杂多变的趋势。

香港理工大学的眼科视光专家一直致力于视光领域的研究。经过了长期的努力钻研,视光学专家成功完成了一项有关儿童的近视研究——“光学离焦”眼镜,对于儿童近视的控制干预有着积极的作用。同时,香港理工大学将这一项科研成果进行科技转移,与社会各界合作伙伴共享新科技,为广大儿童创造更多的福音。

香港理工大学坐落于香港特别行政区,是一所有着80多年历史的学院。理大对于视光领域的研究始于上个世纪80、90年代末,成立了专门的研究小组。到了1997年,成立了正式的近视研究中心,也成为了理大的一个策略性学术发展领域。香港理大此次凭借多年的研究,获得了视光研究成果,并且共享科技合作。这项举措无疑是给万千儿童带来了希望,让那些饱受近视困扰的儿童感受到光明,还给他们一个自由自在看世界的童年。

共享时代的到来为社会带来了许多的转变,充分利用资源,为社会创造更多的可能,创造更多的美好。香港理大这次将他们的成果“光学离焦”眼镜共享给社会,为许多的青少年带来了光明,让他们的家庭也变得更加美好,赋予这些孩子们更多的希望与可能。

香港理工大学是香港的一所公立综合性研究型大学,学校每年都会给予重资用于科研,也获得了许多的科研成果。一所注重科研事业的学校,势必为科技事业增添力量。香港理工大学视光研究将一直努力前行,相信未来将会有更多的视光研究成果的出现。共享科技合作的理念,也将能让理大的科研成果造福于青少年,造福于全人类。

【返回首页】