当前位置:首页 > 软件与服务 >

软件网每日新闻播报(11月8日)

发布时间:2018-11-08 17:47:12 来源:中国软件网 作者:悠虎
[摘要]从数字中来,到实体中去,这是发展数字经济的根本出发点和落脚点。
      ·趋势洞察

陈生强:产业数字化是大势所趋

京东金融CEO陈生强表示:从数字中来,到实体中去,这是发展数字经济的根本出发点和落脚点。数字科技公司与实体企业应真正弄懂“融合”的精髓所在,建立起数字化的思考方式,推动经济高质量发展,并在这个过程中,实现自我的迭代。

陈生强认为,金融科技可以在生活消费和产业交易场景中获得大量的数据,通过这些数据+风控技术可以去做风险管理与风险定价。金融机构可以跟科技公司展开技术层面的合作,让科技公司的风控技术和金融机构的风控能力进行结合,就可以降低欺诈和信用风险。金融科技可以在交易场景中嵌入金融服务,实现从客户申请、授信、放款、贷后的全流程贯通。当这种能力与金融机构进行连接,也将极大地降低金融机构的流程运营成本。

·今日热点

第五届世界互联网大会开幕:人工智能、5G等成大热点

昨日,第五届世界互联网大会在浙江乌镇开幕。已经参加了5届世界互联网大会的腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾说,今年感受到的一大亮点就是对未来5G时代的展望,“期待明年大会将展示更多移动互联网VR设备,我也决定认真考虑对VR版微信的开发。”第五届世界互联网大会昨天在浙江省乌镇开幕。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题,人工智能、5G、自动驾驶等成为大会热点。

·产品技术

阿里云发布业界首款SaaS化防火墙

近日,阿里云发布了业界首款SaaS化防火墙,一键开启,无需复杂网络接入配置,适用于所有在云上部署了重要业务资产的客户,特别是企业级客户。对于用户来说,即开即用,操作简单,无需传统防火墙的镜像安装、路由设置等复杂基础系统和网络配置操作,用户也无需关注容灾、扩容或接入等问题。在系统稳定性方面,采用双Available Zone (AZ,可用区)部署,任意一台服务器或者任意一个AZ故障时都不会导致防火墙故障。一键bypass某个IP,可帮助用户在运维时实现快速诊断。

Scylla 3.0 发布 高吞吐低延迟的 NoSQL 数据库

Oracle Linux 7.6 发布 基于Red Hat Enterprise Linux(RHEL)7.6构建

·市场动态

高通第四财季营收58亿美元 同比转亏

高通今天发布了2018财年第四财季及全年财报。报告显示,高通第四财季净亏损为5亿美元,相比之下去年同期的净利润为2亿美元;营收为58亿美元,比去年同期的59亿美元下滑2%。高通第四财季业绩超出华尔街分析师预期,但对2019财年第一财季营收的展望远不及预期,推动其盘后股价下跌近4%。

在截至9月30日的这一财季,高通的净亏损为5亿美元,相比之下去年同期的净利润为2亿美元,上一财季的净利润为12亿美元;每股摊薄亏损为0.35美元,相比之下去年同期的每股摊薄收益为0.11美元,上一财季的每股摊薄收益为0.82美元。高通第四财季运营亏损为7亿美元,相比之下去年同期的运营利润为3亿美元,上一财季的运营利润为9亿美元。

心念创新,行廿志远 微软亚洲研究院庆祝建院二十周年

中芯国际三季度营收8.51亿美元 同比上升10.5%

联想二季度营收133.8亿美元 净利润1.68亿美元

蔚来发首份财报:三季度净亏超28亿 江淮已砸15亿元

微软将跨越党派之争 帮助网民打造安全互联网

苹果服务业务2018财年营收372亿美元 接近iPad两倍

英特尔起草新数据隐私法 保护好用户数据可免遭罚款

中国移动成iCloud中国内地业务云提供商

百度拟发行优先票据 部分收益用于偿还现有债务

LG已开始为iPhone生产OLED屏幕 首批40万预计下月交付

·投资并购

VMware收购Kubernetes核心创业团队Heptio

11月8日消息 一夜之间VMware收购Kubernetes核心创业团队Heptio的消息传遍容器圈,此举也被理解为VMware有意加强基于容器化架构和开源生态,使用云进一步颠覆传统企业计算领域。

传赛灵思有意收购迈络思 收购价或超每股100美元

Space X传出7.5亿美元定期贷款计划

KKday获日本LINE Ventures、阿里巴巴台湾创业者基金B+轮融资

拓深科技近日宣布完成数千万人民币A轮融资

·签约合作

诺基亚与中国三家运营商签框架协议 价值超20亿欧元

近日,诺基亚与中国移动、中国电信和中国联通三家运营商分别签订框架协议,总价值超过20亿欧元。按照协议,诺基亚将在中国部署技术和服务,优化固定及移动宽带网络的性能,进而在运营商过渡至5G网络时满足其日益增长的需求。

在中国这个全球人口最多的国家,人们对于互联网的需求日益增加,尤其是移动设备上的网络需求。中国移动、中国电信以及中国联通都致力于为其用户提供最优质的服务,利用诺基亚端到端产品组合中的产品和服务,在2019年年底前提升其网络的速度、可靠性以及容量。

诺基亚贝尔总裁王建亚表示:“我们很高兴能与中国的这些重要客户继续展开密切合作,在它们过渡至5G网络之际,一同推动网络性能更上一层楼。通过利用我们的端到端网络和服务,我们将与中国移动、中国电信以及中国联通合作部署符合其特定业务需求的技术。”

·科技趣闻

曾经嘲讽苹果的三星打脸了 未来将采用刘海屏设计

对于现在国内外的手机市场来说,刘海屏、水滴屏已经成为了主流。一直秉承自己独有设计的三星曾对于这种屏幕非常不屑,甚至发布了多款广告来diss苹果刘海屏幕的设计。而这种情况似乎要很快发生改变了。

在今天凌晨举行的三星开发者大会上,三星表示他们将很快加入这一主流趋势。同时在演讲的PPT中出现了几个刘海屏幕的手机设计。三星表示,这些新机将会在2019年及之后陆续推出。

三星产品营销总监Hassan Anjum在开发者大会上强调了三星在减少边框方面取得的突破,并表示Infinity U,V和O显示屏这些新概念会马上到来。同时也进一步透露了这些设计的信息。

对于经常嘲笑苹果刘海设计的三星而言,这次输得很彻底。

【返回首页】