CDEC2020 搜索 导航菜单

微服务ServiceComb 主办中国Apache 项目聚会

[摘要]2018年10月13日下午于上海,开源微服务解决方案ServiceComb社区主办了中国Apache软件基金会(以下简称Apache)项目的聚会。该聚会由 微服务 A
2018年10月13日下午于上海,开源微服务解决方案ServiceComb社区主办了中国Apache软件基金会(以下简称Apache)项目的聚会。该聚会由 “微服务 Apache ServiceComb孵化项目发起, 其他Apache项目Committer自愿报名参加。

Apache董事及ServiceComb孵化导师 Roman Shaposhnik、Apache 孵化器主席 Justin Mclean、Apache 秘书长 Craig Russel,在10月12日在华为全联接大会ServiceComb Meetup上“永不褪色的Apache Way” Session上演讲后,与Apache 成员 姜宁 和 韩卿, 以及来自 ServiceComb、Weex、Kylin、Skywalking、Sharding-Sphere、Dubbo、Griffin和Gearpump等Apache顶级项目、孵化项目的项目管理委员会成员及意向捐赠给Apache的项目代表参与了聚会,后续系列演讲实录将会由ServiceComb社区继续放送给开发者。

Meetup以圆桌问答的方式,由众多Apache Committer提问,Apache member 回答的方式展开讨论。 大家首先围绕着众多正在孵化的项目比较关心的问题展开讨论:如何从Apache孵化器毕业成为顶级项目 如何构建健康的开源社区? 如何吸引更多的外部贡献者?社区交流的原则?对比了Apache软件基金和其他基金会的不同?最后针对开源项目如何生存以及如何说服公司支持员工参与开源项目进行比较深入的探讨。现场Roman提出的“Make release easier to review”,“Three bicycles for commercialization from open source software”、Justin提出的“Low the bar of committer ship,do not set it too high”等观点让与会者收获良多,Justin Mclean带来了Apache趣味问答小问卷,Craig与现场开发者互动问答,使与会者了解了更多Apache社区的开发运作相关内容。

【Apache 软件基金会介绍】

Apache软件基金会成立于1999年,是世界上最大的开源软件基金会,负责监管350多个免费的企业级项目和1.9亿多行代码,它们作为主干支撑着全球广泛使用的应用程序。

Apache软件基金会屡获殊荣的“Apache Way”精英管理流程让730名独立会员和6800名代码提交者在人工智能/深度学习、大数据、构建管理云计算、内容、DevOps、物联网/边缘、移动化、服务器、Web框架等方面进行合作和创新。广泛应用的Apache许可证利于商业运作,使得无数解决方案得以传播。Apache 社区计划包括ASF官方全球会议Apache Con。 ASF 是符合美国国内税收法501(c)(3)的非盈利慈善机构,由个人捐赠和企业赞助商捐助。

更多信息访问: http://www.apache.org/ 和 https://twitter.com/TheASF

【ServiceComb 项目介绍】

ServiceComb取名寓意蜂巢,是微服务开源项目,Apache软件基金会孵化项目,其源自ServiceComb商业版华为云微服务引擎CSE,于2017年5月开源开放。原主体代码于2017年12月由华为捐赠给Apache,是全球首个进入Apache软件基金会孵化的微服务开源项目。其提供一站式开源微服务解决方案,融合SDK框架级、0侵入ServiceMesh场景并支持多语言。ServiceComb 坚持 开源开放、标准、中立,严格遵循“Apache Way” 和 Apache许可证协议,秉持“将复杂扔给自己,将极简留给用户”的原则,致力于帮助企业、用户和开发者将企业应用轻松微服务化上云,并实现对微服务应用的高效运维管理。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号