当前位置:首页 > 软件与服务 >

美拍新M计划上线 全面扶持内容生产者生态

发布时间:2018-10-12 17:33:58 来源:中华网 作者:佚名
[摘要]10月11日,美拍商业合作平台 M计划2 0 商家端上线。 M计划2 0 在此前9月 美拍四周年生日会 上一经发布,就引起了行业广泛关注。
10月11日,美拍商业合作平台“M计划2.0” 商家端上线。“M计划2.0”在此前9月“美拍四周年生日会”上一经发布,就引起了行业广泛关注,这份被业内人士认为“最有诚意”的模式,让达人成为M计划最高权限方,体现了美拍升级为“泛知识短视频社区”后,全面扶持内容生产者生态的布局和决心。

作为链接广告主与达人商业合作的平台,M计划在2017年5月首次发布。在第一版划中,仅存在“下单”操作,即由美图官方销售团队及4家代理方对接广告主需求,在平台向达人下达广告订单需求,再由达人接单。M计划上线以来,平台内已经累积千余名进驻达人,获得众多国内外知名品牌主的青睐,美拍达人为包括宝洁、奔驰、阿里、腾讯等在内的众多主流领域品牌商提供创意短视频广告和直播营销服务。根据M计划,美拍率先在行业中建立一个依托内容的存量生态,让达人更快速地实现变现,让广告主更高效的找到精准流量,让用户可以消费到更优质和多元的内容。

而新版M计划,“下单”操作是由美图销售团队向达人下达广告订单需求,且达人报价即为实际到手价,全款实收,平台不做任何分成。

此外,新M计划的最大亮点是创新设置“走单”模式,即全面开放达人广告合作,达人和MCN以及自助商家均可通过走单形式实现广告顺利发布,不会再因为无下单特权而发愁,大大降低了广告发布难度,且平台仅收取少量服务费用,让达人商业化有更大可能性。这种方式改变了此前短视频平台抽成和加价的发布模式,一方面,相比此前,新M计划首先以走单的形式提高了广告发布效率,让广告投放自由度更高;另一方面,新M计划全面让利给广告主、MCN机构和达人。广告走单价格标准则按照达人的综合数据来评估,价格与达人的商业价值息息相关。这也反映了美拍对互动性更高,粉丝质量更高,内容更好的达人的高度价值认可,致力于推动内容生产者生态建设。据透露,走单服务费将最高不会超过一万元。

同时,新M计划还宣布,美拍“亲密MCN机构”的全约达人及20万粉丝以下达人免走单费,只需广告报备,为达人变现提供更多商业空间。实际上,“亲密MCN”机构称号来自于MCN账号数量、播放数量、增粉数量等多指标评估,且其旗下达人要超过半数贴合泛知识内容方向。由此可见,无论是达人、还是MCN,美拍始终将内容生态考量放在第一位。

至此,“M计划2.0”这一新的业态不仅全面提升了广告主、达人、MCN各端商业化效率,让广告主下单更精准、更有依据,同时也进一步给予了平台的战略合作伙伴及头部、腰部、尾部垂直视频达人的全面支持,助力他们不断开拓自身内容,丰富自身品牌。贝壳视频CEO刘飞在上月的“美拍四周年生日会”现场表示,“新M计划提升了达人的变现效率,同时关注到了中小达人变现的行业难题,对MCN和达人都是重大利好。”

此前,美图公司首席运营官程昱宣布,美拍已经成为泛知识短视频领域的第一品牌、第一内容生态。美拍在升级泛知识定位后,数据显示,新定位对美拍用户数据提升效果明显:较之升级前,美拍APP内的首页热门点赞率增长了103%,泛知识内容用户的人均停留时长是泛娱乐的2.3倍。此次新M计划的发布,美拍方面也表示,新M计划率先突破传统短视频平台盈利模式,从平台价值观和商业化层面推动内容生产者建设,驱动短视频平台的内容价值回归,进一步巩固泛知识内容生态。

【返回首页】