当前位置:首页 > 软件与服务 >

软件网每日新闻播报(10月11日)

发布时间:2018-10-11 17:36:00 来源:中国软件网 作者:悠虎
[摘要]区块链本身是一项中立技术,是被需求所决定的。各种技术和应用场景之间并没有一个绑定关系。
      ·趋势洞察

央行数字货币研究所狄刚:区块链金融应用不可冒进 仍面临四大挑战

中国人民银行数字货币研究所副所长狄刚表示:区块链本身是一项中立技术,是被需求所决定的。各种技术和应用场景之间并没有一个绑定关系。同时,区块链技术的演化是不断向前推进的,从最早以比特币为代表的公有链,到之后为了适应金融行业的发展变化而催生出的许可链,再到逐渐分出了很多行业方向,目前在一些情况下已经没有了块、链结构。

狄刚认为,目前,区块链的发展还是一个初始状态,我们关注它的发展方向是非常必要的,但并不意味着它已经能够满足现在大规模的应用。金融行业对区块链发展目前有四大挑战。一个是性能本身的瓶颈,第二是隐私保护和安全治理,第三是互联互通,第四是业务连续性管理。

·今日热点

Gartner数据预测:第三季度PC销量增长

根据Gartner的数据预测,今年即将结束的第三季度PC领域全球市场销量有望小幅度上涨,据悉PC整体出货量可能迎来0.1%的小幅度增长。这一数据计算包括了苹果Mac系列产品,不过由于苹果的新产品不是很给力,所以对于市场没有造成什么实际影响。

数据显示,联想Q3出货预计1588.9万台,以23.6%的市场份额成为全球第一,出货量增加了10.7%。第二名是联想的主要对手惠普之后是戴尔。我们知道去年联想被惠普压制,愿被第一名PC销量跌到了第二,今年他们最大的任务就是从新夺回第一宝座。

微软加入Linux相关专利池 有意停止对Android专利战

10月11日消息,在对谷歌基于Linux的Android系统发动多年的专利战之后,微软周三宣布加入“开放创新网络”(Open Invention Network),并将其6万多项专利交叉授权给该项目的成员。

开放创新网络是由IBM和红帽(Red Hat)等公司于2005年创立的专利池,可以让成员们可以相互交叉授权各自的专利。后来,甲骨文、谷歌等数百家公司都已加入该项目,创建了庞大的专利池,使成员们可以保护自己免受非成员的专利攻击。

·产品技术

英特尔发布25.20.100.6326版Windows 10核显驱动

英特尔刚刚发布了面向 Windows 10 平台的 25.20.10.6326 版图形驱动程序,虽然没有太多的变动,但也带来了一些体验上的改进。由官网发布日志可知,新版驱动修复了《FIFA 19》(DirectX 11)中的一些 bug,其可能导致游戏内的一些物体未能被正确显示。

首部完全由AI翻译著作将面世:12小时译完800页

中兴已研发出自主知识产权的7nm、10nm5G核心系统芯片

微软发布Fluent XAML主题编辑器的首个预览版本

·市场动态

Adobe收购Magento后首次产品整合:大幅提升产品性能

Adobe收购Magento后首次宣布进行产品整合。Adobe表示将Magento Commerce Cloud整合至Adobe Experience Cloud,助力企业打造高度参与且个性化的购物体验。同时,Adobe还宣布将大幅更新Magento平台,赋能中小企业商户的商务创新能力及灵活性。

OKCoin徐明星被曝在公司北京总部又遭围堵

谷歌丑闻后推出新品 希望在硬件方面后来居上

马云重登中国首富宝座 雷军凭小米上市升至第10

苹果再次被告:双摄像头技术涉嫌侵犯专利

华为奥迪造车新动作:无人驾驶移动数据中心集成完毕

德国电信宣布2020正式5G商用!每年投438亿

华为已与约50家运营商伙伴签订了5G合同

腾讯云举办智慧社区生态大会,以海纳平台助推产业升级

中国中铁智慧工会云平台上线试运行

人工智能筛查糖网,2分钟出报告,准确率高达95%!

微软、亚马逊争夺美国国防部百亿美元云计算合同

腾讯连续22天回购难挽颓势 股价跌破270港元创新低

微博:9月处理6229条不实信息 辟谣159条

·投资并购

芯片制造商美光科技斥资一亿美元 投资人工智能公司

美光科技(Micron Technology)表示,计划向从事人工智能(AI)技术的初创公司投资多达一亿美元,聚焦自动驾驶汽车、工厂自动化等新兴领域。美光首席业务官萨米特·萨达纳(Sumit Sadana)告诉路透社,公司十多年前启动了一项企业风险投资计划,但迄今为止,其投资“非常零散”,且“非常接近于我们的核心业务”。

苹果收购Dialog半导体部分资产:金额6亿美元

云存储服务商​Egnyte获7500万美元E轮融资,高盛领投

阿里健康授出836万股受限制股份单位 有效期4年

特斯拉接近以10亿元人民币购得上海建厂用地

Thoma Bravo以21亿美元收购Imperva

·签约合作

平安好医生与中新药业达成合作,共建中国线上心血管疾病管理中心

平安好医生与天津中新药业集团达成战略合作协议。双方将共建中国线上心血管疾病管理中心,并在慢病管理、AI+家庭医生、医药新零售、市场推广、保险等领域展开合作,构建“互联网+医疗”新型商业模式。

中国一汽与航空工业签署战略合作协议

绿盟科技携手西北工业大学,聚焦网络空间安全创新研究

·科技趣闻

MIT在微芯片上模拟神经元和肌肉替“渐冻人”试新药

国麻省理工学院(MIT)的一个团队10月11日在《科学进展》上报告了一种在微流控芯片上制作神经和肌肉组织的3D模型的方法。借助这种“芯片器官”,他们观察到健康神经元与“渐冻”神经元的惊人差异,并试验了两款仍在临床测试阶段的新药。

仅有少部分“渐冻症”与遗传缺陷相关,而90%的散发性案例发病原因仍是未解之谜。正因如此,极少数获美国食品药品监督管理局(FDA)批准上市的“抗冻”药品都并非完全对症。科学家们继续突破动物模型的限制,找到分析病理和临床试验的更优方法。

【返回首页】