搜索 导航菜单

创领中国制造2025 云从科技与浪潮集团达成全面战略合作

[摘要]人工智能领域再掀深度合作。9月26日,云从科技与浪潮集团宣布建立全面战略合作伙伴关系。双方将结合自身优质技术与资源,在人工智能、云计
人工智能领域再掀深度合作。9月26日,云从科技与浪潮集团宣布建立全面战略合作伙伴关系。双方将结合自身优质技术与资源,在人工智能、云计算、大数据等领域展开深度合作和应用创新。

左四、左五为浪潮集团中国区总裁袁安军、云从科技创始人周曦

智能化变革是我们正在经历的由人工智能驱动的第四次工业革命。中国领先的人工智能企业云从科技正在打造基于算法、算力、数据三要素为中心的人工智能平台架构。

在算法方面,云从科技创造性提出和使用“双层异构深度神经网络”算法,曾获7次图像识别世界冠军。今年3月,云从科技国内首发3D结构光技术,4月在跨镜追踪技术上打破三项世界纪录,首个将该项技术用于商业领域。

目前,云从科技已经凭借优异的算法技术获得一大批市场用户,同时与中科院、上海交大、四大行、公安部、中国民航总局等建立了联合实验室和研究中心,通过数据资源的进一步整合,云从科技逐渐发展出适应行业和市场的产品及方案。

中国领先的云计算、大数据服务商浪潮集团首度提出的关于未来智能世界下数据中心计算架构的“计算+”概念。浪潮自主研发的中国第一款关键应用主机浪潮K1使中国成为继美日之后第三个掌握高端服务器核心技术的国家,浪潮天梭K系统已超过美国甲骨文,跻身高端Unix服务器市场的前三强。

云从科技与浪潮集团的战略合作实现了人工智能平台架构三要素的优势互补。此外,云从科技于2017年3月、2018年1月分别承担了国家发改委“人工智能基础资源公共服务平台”和“高准确度人脸识别系统产业化及应用项目”建设任务。浪潮集团拥有中国IT领域唯一设在企业内的国家重点实验室“国家高效能服务器和存储技术重点实验室”。

在国家助推人工智能、大数据深度融合实体经济之际,云从科技与浪潮集团的全面合作将会帮助人工智能更好的分析处理并运用数据资源,惠及各行各业,创领智慧中国。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号