当前位置:首页 > 软件与服务 >

软件网每日新闻播报(9月27日)

发布时间:2018-09-27 16:27:28 来源:中国软件网 作者:悠虎
[摘要]国务院日前印发《关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的意见》
      ·趋势洞察

工信部部长苗圩:对于未来我国信息通信产业发展四点倡议

对于未来我国信息通信产业发展,工信部部长苗圩提出四点倡议:一是持续完善信息消费的供给体系,促进消费的升级和民生的改善,进一步提升通信基础设施的供给能力,完善网络的覆盖,加快新技术的部署应用,夯实信息消费的基础设施,加快构建智能化、高端化、融合化的新型信息产品供给体系,积极拓展信息消费的新空间。

二是加强对数字经济发展的重视,实现经济的高质量发展,加快数字产业化的进程,深度挖掘数据资源产业化的潜力,依靠信息技术来驱动新动能,用新动能来推动新发展,加快产业数字化的步伐。以工业互联网建设为契机,打造为中小企业服务的工业互联网平台,推动百万工业APP上平台,推动百万中小企业上云,着力培育以智能制造为代表的先进制造业,促进产业迈向中高端。

三是努力构建良好的环境,保障产业持续健康安全发展,充分发挥市场对资源配置的决定性作用,大力营造公平竞争的市场,更好地发挥政府的作用,以包容审慎监管的原则,不断完善事中、事后的监管体系,持续提升信息通信产业的安全保障水平,加大知识产权的保护力度,加强消费者权益的保护。

四是深化信息通信业的改革开放,推动全球产业界协同创新、共同发展。我们将一如既往地支持全球信息通信产业开放合作,也欢迎国外的企业来华开展研发合作、人才交流、商业投资,同时也鼓励中国企业开拓创新,勇于走出去,让各国人民更好地享用信息技术发展的成果。

·今日热点

国务院印发“双创”升级版意见 推双创高质量发展

近日,经李克强总理签批,国务院日前印发《关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的意见》。《意见》指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照高质量发展要求,深入实施创新驱动发展战略,打造“双创”升级版,为加快培育发展新动能、实现更充分就业和经济高质量发展提供坚实保障。

IDC:2018年第二季度全球融合系统收入同比增长9.9%

根据IDC全球融合系统季度追踪报告显示,2018年第二季度(2Q18)全球融合系统市场收入同比增长9.9%,达到35亿美元。

IDC基础设施平台和技术研究经理Sebastian Lagana表示:“数据中心基础设施融合仍然是全球企业的重要投资驱动因素。HCI解决方案有助于推动第二季度的市场扩张,这一部分要归功于这种方案可以降低基础架构的复杂性,促进整合,让IT团队能够支持企业组织的业务目标。”

·产品技术

Hitachi Vantara集中发布:物联网、超融合、容器和自我调节数据中心

Hitachi Vantara近日在圣地亚哥举行的NEXT 2018用户大会上,向与会者发布了大量公告。Hitachi Vantara发布了首款全NVMe超融合系统V124N,这是在6月宣布推出的全闪存V123F基础上进行的开发。V124N是一个 1U单路服务器,相比V123F有一个用于缓存的DC P4800X 375GB 2.5英寸Optane驱动器,现在V124N可以配置4个Optane缓存驱动器,和8个其他NVMe闪存驱动器,总原始容量为72TB。

Hitachi Vantara表示,这意味着与之前的全闪存UCP HC系统(按照我们的理解,这里说的是V123F,但是Vantara没有透露实际的型号)相比,V124N的IOPS性能提高了3倍,延迟降低了4倍。

英特尔使用最新硅光技术 加速布局5G基础设施

阿里云发布智税中台 百望作为课代表详解财税数字化2.0

Facebook推出新款Oculus头盔明春出货

·市场动态

北京中心城区禁止新建与扩建数据中心

北京市人民政府公布《北京市新增产业的禁止和限制目录》(下文简称目录)(2018年版),在2015年版的目录基础上,进行了73处修订。其中,该目录针对北京地区数据中心建设进行了相关规定。

《目录》指出,北京全市范围内禁止新建和扩建互联网数据服务中的数据中心(PUE值在1.4以下的云计算数据中心除外);禁止新建和扩建信息处理和存储支持服务中的数据中心(PUE值在1.4以下的云计算数据中心除外)。中心城区禁止新建和扩建互联网数据服务中的数据中心,信息处理和存储支持服务中的数据中心。其中,中心城区包括东城区、西城区、朝阳区、海淀区、丰台区、石景山区。

红帽第二季度业绩和前瞻指引未达预期 股票下跌

京东云战略合作多业态 签约2500家企业

传华为将推适应端到云的AI解决方案,AI生态布局初显

Satcom将扩展佛罗里达州墨尔本数据中心

斯柯达扩建捷克规模最大的企业数据中心

夏普宣布战略转型重塑品牌形象

TCL成立新公司 业务含计算机软硬件、云平台设施服务

·投资并购

完成亿元融资的一品威客 瞄准了大数据和人工智能

一品威客完成B轮1亿元人民币融资。据悉,本轮融资的资金将主要用于实施大数据与人工智能战略、生态化战略和两岸战略。其中,大数据和人工智能方面,一品威客将重点打造“一品AI智能”品牌,研发创新创意领域的人工智能产品。

一品威客方面表示,目前公司已建立AI实验室。本着“更高效率、更高品质、更低成本”的宗旨,基于大数据和人工智能技术,开发创新创意领域的、基于AI智能算法和SaaS系统的企业智能应用工具,如快速建站工具、在线生成设计工具、精准营销系统、智能机器人客服系统、智能化定价体系,通过人工智能技术为企业服务赋能。

微软将在5年内投入4000万美元 用AI来防灾抗难

神州数码36.95亿元收购启行教育告吹 今日复牌跌超5%

Stripe融资2.45亿美元 已与支付宝和微信支付合作

Uber将投千万美元发展可持续交通称愿为环保做牺牲

云米成功上市 但后续发展充满荆棘

·签约合作

福特与沃达丰合作测试网联汽车技术

据外媒报道,福特目前正与沃达丰(Vodafone)测试网联汽车技术,该技术可在事故发生后立即提醒告知驾驶员。此外,该系统可以提早提醒紧急车辆正在驶来,而且告知驾驶员应该行驶在道路的哪一侧可以避免成为障碍物。

该系统旨在创建一个“紧急通道”,消防车、救护车和警车可以更快到达目的地,而且是杜塞尔多夫数字测试场移动出行合作(KoMoD)项目的一部分,该项目耗资1500万欧元,旨在测试新型网联汽车技术和自动驾驶。

·科技趣闻

俄女生车祸去世 家属花10万定制一款“iPhone墓碑”

近日,俄罗斯乌法市出现一座“iPhone墓碑”。据媒体报道,墓里埋葬着一位因车祸去世的年轻女生。墓碑正面是死者肖像,侧面设计与真手机相差无几。据估计,这种特别定制的墓碑成本或约10.4万元人民币。据提供殡葬服务的公司代表称,该市还有“汽车模样”等其他特别的墓碑。

【返回首页】