搜索 导航菜单

网易斩获2018年全国网络安全员法制与安全知识竞赛一等奖

[摘要]2018年9月16日,网络安全宣传周期间,国家公安部网络安全保卫局组织主办的 全国网络安全员法制与安全知识竞赛 决赛在四川成都展开,经过紧
2018年9月16日,网络安全宣传周期间,国家公安部网络安全保卫局组织主办的“全国网络安全员法制与安全知识竞赛”决赛在四川成都展开,经过紧张角逐,网易公司从16支决赛团队中脱颖而出,斩获竞赛一等奖第一名。
网易斩获2018年全国网络安全员法制与安全知识竞赛一等奖

图中白色上衣者为网易(易盾实验室)参赛小组

本次全国网络安全员法制与安全知识竞赛,共有全国7442家企业、16家企事业团队、18270位选手报名参赛,从7月到9月,分初赛、复赛、决赛三个阶段进行。竞赛活动以“争做优秀网络安全员、共创和谐网络”为主题,面向所有联网单位、互联网企业和网络安全服务企业。竞赛涉及的知识范围主要包括《网络安全法》等相关法律法规。

网易斩获2018年全国网络安全员法制与安全知识竞赛一等奖

本次参赛成员皆来自网易易盾实验室,实验室隶属于网易安全部,成立于2016年,目前拥有数十名AI算法专家、安全研究员、政策法规研究专员等,专注联合政府院校、合作伙伴等,共同探索人工智能技术在安全领域的应用,以及安全相关法规、社会责任等研究,国家《网络安全法》从草案到颁布,易盾实验室都保持紧密跟踪学习,并在公司内部展开多次专项学习。

弘扬网络法治、净化网络空间是每个互联网公司的责任,网易当选第七届CNCERT网络安全应急服务支撑单位以来,一直积极参与国家社会重大项目的长效支撑机制,在安全教育培训、行业信息共享等方面进行投入。在乌镇世界互联网大会、广州亚运会、北京残奥会、G20等国家级重要活动的保障工作中,都承担了重要任务。作为十九大网上安保工作互联网企业优秀团队,网易还受到了公安部通报表彰 。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号