搜索 导航菜单

甲骨文第一财季云服务营收未达预期:股价盘后下跌4%

[摘要]9月18日消息,甲骨文周一发布截至8月31日的2019财年第一财季财报。财报显示,该公司的云服务和授权支持业务当季营收增长3 2%,至66 1亿美元
9月18日消息,甲骨文周一发布截至8月31日的2019财年第一财季财报。财报显示,该公司的云服务和授权支持业务当季营收增长3.2%,至66.1亿美元,低于分析师67.1亿美元的平均预期。由于这一部门营收令人失望,甲骨文股价在周一盘后交易中下跌4%,至47.30美元。

云计算服务业务营收不及预期,表明这家企业软件开发商挺进竞争激烈的云计算市场时遭遇阻力。该公司联席CEO萨弗拉·凯兹(Safra Katz)将此归咎于美元走强。

甲骨文进军云计算市场较晚,因此一直在追赶亚马逊、微软和Salesforce等竞争对手。该公司今年早些时候表示,为了在云计算市场夺取更大份额,他们将把规模最大的数据中心数量增加三倍。

然而,甲骨文尚未对行业主导企业构成实质性挑战。

该公司从去年第四财季开始停止披露云计算业务数据,此举遭到分析师和投资者的批评,导致他们难以判断这项关键业务的进展。

“我们希望把甲骨文的云计算业务与其他云计算领导者进行对比,后者最近实现了强劲增长……但由于缺乏细节信息,导致我们无法这么做。”甲骨文股东Synovus Trust的高级投资组合经理丹尼尔·摩根(Daniel Morgan)说,“这正是导致大家感到困惑,引发股价下跌的细节因素。”

该公司预计第二财季营收基本持平,增长2%,每股收益0.78至0.80美元,中值符合分析师预期。

该公司净利润增至22.7亿美元,折合每股收益0.57美元,而去年同期为21.4亿美元,折合每股收益0.50美元。

不计特定项目,该公司当季每股收益0.71美元,总营收增长1%,达到91.9亿美元。分析师平均预计该公司当季每股收益0.69美元,营收92.8亿美元。(书聿)




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号