CDEC2020 搜索 导航菜单

快捷通为海尔物流产业链提供定制支付解决方案

[摘要]根据国家发改委今年公布的《2017年全国物流运行情况通报》显示,2017年我国社会物流总额达252 8万亿元,同比增长6 7%,社会物流总费用12 1
根据国家发改委今年公布的《2017年全国物流运行情况通报》显示,2017年我国社会物流总额达252.8万亿元,同比增长6.7%,社会物流总费用12.1万亿元,同比增长9.2%,全年社会物流总需求呈现稳中有升的发展态势。

然而,目前我国物流行业依旧存在着许多难点和痛点,例如交易信息不对称、信用体系不完善、支付结算体系风险较大等等。尤其是支付环节,如何更好地解决物流企业在货款代收、资金分账、资金结算、资金安全等方面遇到的问题,对物流行业的长远发展至关重要。针对物流支付领域,快捷通已经在实践中积累了不少宝贵的经验。

来自物流一线的切身体验

作为大件物流行业的领导品牌,日日顺物流在全国拥有6000家服务网点、10万车小微、20万全品类安装服务兵,为全国2915个区县提供全品类、全渠道、全流程、一体化的物流服务。车小微是日日顺物流的最后一公里送装平台,致力于解决全渠道诚信到家的物流服务难题和社群增值服务需求。

身为日日顺车小微18万创业司机之一,小李加入车小微平台已近两年。无论是四通八达的城区,还是崎岖难行的乡间小道,再多再重的大件货物,都能风雨无阻地准时送到每一位客户的手中。

在车小微创业的过程中,小李发现:接完单之后,什么时候能收到钱、车小微平台发放的奖励,他都不能确定,因为这取决于自己所在的车队。

而车小微一线中,许多司机也有这样的困惑,在某种程度上也影响了工作的效率。针对这一行业痛点,快捷通主动与日日顺物流展开深度合作,为其提供定制化的综合性支付解决方案。

后来,小李感受到了一些明显的变化。以前车队给自己汇款的时间不固定,虽然自己一直在接单,但所得收入到账存在滞后的情况。而现在,每月准时到账的收入,让小李的工作积极性大大提高。

小李不知道的是,他反映的问题其实是整个物流行业普遍存在的资金分账、资金结算、资金安全等难点,而快捷通为日日顺车小微定制开发的支付服务解决方案,让这些难点得到了妥善的解决。

打造赋能产业链的定制化支付平台

作为专业的产业链定制支付平台,快捷通为日日顺物流和车小微提供综合的支付服务解决方案。该方案覆盖了上游供应商、生产制造商、中央仓、区域仓、经销商门店、用户六大物流产业链群体,通过构建全流程的资金通道,服务物流产业链五大支付场景,包括企业付款到物流平台、物流平台付款到网点、网点付款到车队/司机、用户付款到车小微。此外,快捷通还为日日顺物流打造了一套一体化的账户管理系统,满足注册、培训、订单管理、资金结算、投资理财、贷款分期等多样化需求。

据测算,接入这套支付服务解决方案后,产业链各参与方接入支付系统的时间可以缩短37%以上,并且可以零成本使用定制化账户体系,从而100%地降低支付成本。同时,该方案还囊括了一键分账结算功能,帮助削减人工对账的时间成本和人力成本。

日日顺车小微相关负责人表示:“现在,车小微平台可以借助快捷通开发的系统进行分账,把资金同步结算给车队、网点和司机,资金流动全程可控。付款的中间环节减少了,付款的效率得到了提升,资金安全也得到了保障。”

长期以来,快捷通一直致力于为产业链提供定制化的支付服务解决方案。在满足用户基本业务支付场景需求的基础上,快捷通围绕订单管理、用户管理、数据管理等需求开发信息系统,并链接金融产品服务方,为用户提供定制化的综合解决方案,实现从资金链到数据链再到价值链的升级,不断引领产业链定制支付。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号