当前位置:首页 > 软件与服务 >

西班牙和美国电信运营商的首选,值得关注

发布时间:2018-09-11 11:06:39 来源:互联网 作者:佚名
[摘要]作为银行、保险、政府、大型企业等用户业务的关键支撑,企业数据中心也随着云计算、大数据的行业大趋势,发生新的变化。 当前,数据中心基
作为银行、保险、政府、大型企业等用户业务的关键支撑,企业数据中心也随着云计算、大数据的行业大趋势,发生新的变化。

当前,数据中心基础架构已经进入了一个可扩展的新时代,这要求所有服务器、存储、网络等基础架构提供商必须具备新时期的创新方案。例如,来自西班牙和美国的电信运营商就采用了戴尔易安信开放敏捷的机架式基础设施,以提高竞争力并支持包括5G无线网络、物联网和大数据在内的现代技术快速创新。

数据中心创新步伐在加快

实际上,想要加速数据中心用户实现数字化时代的可扩展价值,必然需要超高密度、敏捷、灵活的机架式基础设施实现更多的创新,从而引发业界对于可扩展基础设施的全新热情。

对于任何一个企业用户来说,数据中心是一个企业数据运算、存储和交换的核心数据环境,不仅为企业、客户和合作伙伴提供数据管理、处理、访问等服务,同时还提供关键应用的支持服务。从一开始,戴尔易安信就倡导数据中心构建的模块化、可扩展化,最终实现现代化。

从定位来看,戴尔易安信数据中心可扩展解决方案(DSS),主要针对企业级用户以及电信、互联网等领域的数据中心构建。因为行业企业用户、互联网企业和电信企业近年来不断加强自身的数据中心投资,在很大程度上,拉动了数据中心整体市场的发展,同时整个全球数据中心行业也呈现出两大明显的趋势:

一是在软件定义数据中心的趋势影响下,软件定义计算、软件定义存储、软件定义网络等技术与产品也持续不断地获得落地,加速了数据中心基础设施在资源管理方面的创新与发展,同时提升了数据中心的整体利用率。甚至业内也有提出“软件定义一切”的数据中心大趋势,势必会推动数据中心大未来构建与管理走向真正的统一化、智能化与现代化。

二是绿色节能数据中心大趋势,也带动了数据中心建设在PUE值的标准要求上,获得了行业企业级用户,以及IDC服务商和互联网企业的高度重视,这也进一步完善和加大了全球绿色数据中心方面的投资与建设力度。从中也透露出一个可扩展的数据中心可以为用户带来整体资源利用上的成本好处。

既然对于Web领域、电信服务提供商、托管公司、石油天然气和科研机构等行业的数据中心建设呈现出来了软件定义与绿色节能的大趋势,这些全新的变化,必然需要以更创新的方案来契合。也正因为随着数据中心整体市场的创新与发展加快,在很大程度上也刺激并带动了戴尔易安信这样致力于数据中心可扩展解决方案(DSS)的发展,也加快了DSS的产品与技术创新步伐。

DSS的缘起与发展

戴尔易安信数据中心可扩展解决方案(DSS)最早在2015年8月正式发布,在与来自成长性市场超过200多个客户的调研之后,为了满足数据中心用户的全新需求,首批DSS产品由此而诞生,其卓越的多功能和扩展能力,以及基础架构成本的降低,备受业界瞩目。

到目前为止,戴尔易安信数据中心可扩展解决方案(DSS)历经了DSS7000/7500、DSS1500/1500、DSS9000的发展。其中全球数据中心领域高密度的存储服务器代表戴尔易安信DSS 7000/7500,以较低的每GB成本为对象和块存储提供云构建模块。在4U机箱中提供最高720TB的存储容量,有着灵活的可扩展性,赢得了用户的青睐。

戴尔易安信DSS 7000

对于1U和2U服务器的设计,DSS1500、DSS1510和DSS2500专为满足用户具体工作负载需求,采用简约的设计、灵活的存储和IO选择、行业标准的基板管理控制器(BMC)系统管理和最新的英特尔处理器,让数据中心用户获得运营效率的提升,以及更佳的性能。

戴尔易安信DSS 1500、DSS1510、DSS2500

此外,如何帮助大规模数据中心用户更快速、更一致地实现关键业务目标,同时降低成本并缩短停机时间,在很大程度上需要整合服务器、存储与网络,以及实现自动化运维部署与自动化服务,从而实现向软件定义数据中心和云计算的转变。这必然要求数据中心用户可以实现轻松地扩展并快速适应现在和未来的基础架构。

也正是因为全球运营商和服务提供商不断加快向软件定义数据中心和云计算领域的转变,所以必然要求在敏捷性方面有所更多创新。

戴尔易安信DSS 9000强调敏捷的机架式基础设施,正好引领了这股全球运营商与服务提供商针对数据中心的可扩展发展潮流,并加速实现他们的创新价值。

戴尔易安信DSS 9000机架

可扩展数据中心如何变得更简单?

值得一提的是,可扩展数据中心的趋势表现最为突出的两个行业领域锁定在了:运营商和服务提供商。因为对于运营商和服务提供商来说,不仅需要基础设施的超大规模构建,同时还必须针对云计算、大数据等行业创新实现基础资源的平衡,达到整体数据中心成本运营的降低。

当然了,想要可扩展数据中心变得更简单,之前戴尔易安信通过DSS9000帮助美国电信运营商CenturyLink和西班牙电信的案例,不仅帮助客户实现规模化的采购、优化、部署、管理并维护基础设施,同时也实现了经济高效的处理工作任务,并且变得更加简单容易。

来自用户的切实部署与应用后,借助灵活的设计和开放式的架构优势,戴尔易安信DSS 9000在五年时间内最多可以帮助用户降低27%的总体拥有成本。对于一个数据中心用户来说,这样的成本节约可谓是立竿见影,尤为珍贵的了。

特别是针对全球许多电信运营商和服务提供商来说,都在迈向类似超大规模云计算企业所采用的软件定义基础设施,竭力支持包括5G网络、物联网和大数据在内的全新发展。为这类用户需求而设计的DSS9000,在一个预先集成的机架中,为用户融合了计算、存储、网络、电源、散热和开放式管理的所有元素,迎接未来数字化就绪的配置和管理方式。同时采用英特尔至强可扩展处理器,获得业界称道的性能表现。

为此,对于数据中心用户来说,可扩展数据中心的DSS9000解决方案,可以让部署犹如积木搭建一样灵活组合和简单。对于公有云和私有云产品的构建来看,DSS9000解决方案可扩展灵活构建,完全胜任通信与IT服务领域企业用户云解决方案的快速部署,灵活创建、运行并扩展关键应用和创新应用。

显然,DSS9000作为CenturyLink Private Node产品的关键组件,为CenturyLink提供一个按订单制造的私有云解决方案。西班牙电信NFV实验室选择了DSS 9000,作为支持基于NFV/SDN技术的未来网络解决方案之一。基于开放的原则,DSS 9000灵活的设计和管理功能,充分发挥出来了规模IT的新价值,易于优化并且支持运行多个工作负载,满足了可扩展数据中心变革中的现实需求。

DSS真正强在何处?

为了满足用户数字化转型的大趋势,戴尔易安信数据中心可扩展解决方案随着全球应用部署的愈加广泛,正在快速地推动数据中心用户转型自己的基础架构,并与业务部门更密切地合作,以提供帮助业务创新的更好洞察和价值,从而有助于提升客户的真正体验。

为用户的客户着想,为应对与日俱增的数字化负载和海量数据,全球运营商和服务提供商需要开放而敏捷的基础设施,实现从边缘到核心的一致的、且可扩展的创新平台。由此可见,DSS 9000具备的可扩展数据中心的构建优势还是十分明显。

总体来看,DSS9000为可扩展数据中心用户带来的好处有五:

其一,加速交付服务,缩短价值实现的周期时间,为数据中心用户借助机架层面的应用、部署和管理,获得更佳的总体拥有成本。

其二,简化大规模操作,通过基于分布式的管理任务(DMTF),实现规范化管理,实现数据中心用户在管理上的进步。

其三,帮助用户提高业务敏捷性,通过可组合的硬件资源,以及创新的机架式设计思路,为用户带来灵活组合的系统,应对各种需求的挑战。

其四,除了开放还是开放,开放基因纯正的DSS9000已获得开放式计算项目的OCP-INSPIRED认证,对于支持NFV和SDN计划借助开放式网络的设计方案更有效果。

其五,优化硬件配置,存储、计算、网络选项也丰富,通过开放式机架来部署,优化负载优化,支持全宽、半宽和三分之一宽的计算和存储插槽,以及其它业界主流标准的服务器、存储和网络。

由此可见,为了减少资本支出(CAPEX)、运营支出(OPEX),并获得规模效益、开放管理、虚拟化和基于云的服务效率,数据中心用户必须从传统IT系统转向更开放、软件定义的基础设施。以此可以实现应用灵活性、部署快速性、管理简单性。

DSS 9000可用于具有大规模环境的运营商、服务提供商和其他客户,具有敏捷性、可扩展性和安全性,以响应多厂商互操作性的灵活性来响应其业务的动态需求。对于转型中的用户来说,超大规模架构、网络功能虚拟化和软件定义的网络、边缘计算和可组合的基础设施都可以获得充分满足。

当然,对于企业用户来说,并非每个企业都需要这些能力。但是,像戴尔易安信这样的供应商,为运营商、服务提供商、企业用户等提供全面的可扩展数据中心解决方案的能力,必然可以助力大家获得更好的市场竞争力,赢得数字化抢跑路上的胜利。(Aming)

【返回首页】