当前位置:首页 > 软件与服务 >

迅雷链推动区块链“脱虚向实” 与实体经济融合进程加快

发布时间:2018-09-11 10:37:37 来源:互联网 作者:佚名
[摘要]日前,中国信息通信研究院和可信区块链推进计划共同发布了《区块链白皮书》(2018年)。白皮书显示,区块链 脱虚向实 趋势明显,区块链与实体
日前,中国信息通信研究院和可信区块链推进计划共同发布了《区块链白皮书》(2018年)。白皮书显示,区块链“脱虚向实”趋势明显,区块链与实体经济融合成为主旋律。取得这一成果,与中国优秀的区块链创业公司密不可分,其中,迅雷链的表现尤为突出。

近年来,迅雷集团在云计算与区块链两大行业深入布局,并成功实现企业转型。尤其是基于区块链技术的重量级产品频出,更是获得了广大区块链开发者的关注与支持。在仅半年的时间里,迅雷就先后发布了底层主链——迅雷链、迅雷链开放平台、TCFS文件协议等技术产品,不仅为我国打造了目前全球范围内唯一真正实现百万级TPS性能的主链,更通过相关生态的打造,使得区块链技术的大规模落地商用成为可能,在推动区块链技术脱虚向实、发挥真正作用方面发挥着重要作用。

《区块链白皮书》指出,随着区块链革新升级,与云计算、大数据等前沿技术深度融合、集成创新,将促进区块链技术在医疗、司法、工业、媒体、游戏等各个细分领域的商业探索应用。在这个主旨上,迅雷链发挥的作用就更为关键了。由迅雷研发并实现落地的共享计算模式,作为主流区块链基础设施之一,被郑重列入《2018中国区块链产业白皮书》,以领航者的姿态诠释了区块链与云计算融合创新的前景。

而在迅雷链发布的同时,迅雷还举办了为期2个多月的全球区块链应用开发大赛,吸引了来自全球的500支队伍、2000余名开发者参赛,他们的作品为社交、游戏、医疗、教育、版权、公益、商品鉴伪、交通出行、学术、供应链、招聘、养老、养殖、婚恋、汽车、数据、电商、房地产等数十个与民生息息相关的领域提供了区块链解决方案,其中大量应用都与实体经济结合紧密。

值得一提的是,在大赛进行之时与之后,迅雷不曾停止为迅雷链上的开发者提供“极为友好的一站式扶持政策”,即对于接入迅雷链的开发者,迅雷链开放平台能给予他们在技术、资金、流量等方面的扶持。这一系列动作,使迅雷区块链业务构建起一个包括底层主链、开发人群、应用层、协议层在内的完整业务体系,整个区块链生态系统逐渐成型。目前迅雷链已居行业前列,成为当前应用种类繁多的底层主链之一,接入应用类型涵盖知识产权、公益、医疗健康等。

在成绩面前,挑战更加艰巨。中国信息通信研究院和可信区块链推进计划认为,推动区块链技术与实体经济深度融合,要善于发掘、突出区块链技术在建立信任关系、提高协作效率、促进数据共享、提升政府穿透式监管能力等方面不可替代的作用,还应积极探索数字经济创新模式,选择重点领域,培育行业龙头、领军企业和产业生态。

由于出色的主链性能和优厚的支持政策,迅雷链无疑是中国区块链行业的一面旗帜,那么,在进一步推动区块链技术与实体经济深度融合的目标上,迅雷链还能做什么呢?据迅雷集团CEO、网心科技CEO陈磊介绍,未来,迅雷依然会“All in 区块链”,举全力投入区块链技术与共享计算技术的融合发展。迅雷会更加关注大型的、对老百姓有实际价值的区块链服务应用,从技术、流量、资金、资源等各方面为这些应用提供支持,全方位帮助实施落地。

相信,在国家相关部门的政策支持与领军企业的全力以赴双重作用之下,中国区块链“脱虚向实”的速度将继续加快,高质量发展的时代即将到来。

【返回首页】