当前位置:首页 > 软件与服务 >

软件网每日新闻播报(9月7日)

发布时间:2018-09-07 16:18:01 来源:中国软件网 作者:悠虎
[摘要]软件网每日新闻播报,最全的企业IT资讯尽在其中。快速了解每日业内发上的大事件,大动向,最全的企业内容我们为您展示!
      ·趋势洞察

百度总裁张亚勤:开放合作是AI时代全球大势

百度公司总裁张亚勤表示:人类正迎来新一轮技术变革和产业变革。在人工智能时代,任何保护主义、封闭主义都是暂时的,开放与合作已成为全球大趋势。在人工智能时代,算法、架构、芯片、平台等都是核心技术,这是一个好时代,一切都面临新的机遇。

张亚勤表示,基础算法之前主要掌握在美欧一些大公司手里,现在这些算法公开后,极大推动了全球其他地区的人工智能发展。谷歌、百度等企业都有开放式平台,供开发者直接使用。合作会加速人工智能技术发展,而后者也正在推动全球范围内的大合作。此外,人工智能、大数据、云技术也将有助于解决因为技术不平等造成商业不平等的问题。

·今日热点

达摩院与交通部公路科学研究院合作 探索道路智能化

近日,阿里巴巴达摩院与交通运输部公路科学研究院签署战略合作,成立车路协同联合实验室。双方将结合各自优势系统化探索无人驾驶和道路智能化的解决方案,希望运用道路智能化的概念提高技术落地的速度,并催生新的产业结构。

阿里巴巴集团CTO、达摩院院长张建锋与公路院总工程师岑晏青出席了签约仪式,张建锋表示联合实验室需要为社会产生实际的价值,帮助推进智慧交通的建设,使车路协同成为社会的基础设施。岑晏青表示,未来双方将投入优势资源,推动相关技术研究和产业落地,并推动标准建设。

据阿里巴巴达摩院人工智能实验室首席科学家王刚介绍,道路智能化的核心技术是车路协同,致力于研发“聪明”的道路和交通设施,让车与路能够互相配合,从而让自动驾驶更容易被实现。在公路院ITS中心副主任宋向辉看来,结合达摩院的科技实力和阿里经济体的丰富商业场景,必将带来由技术引发新产业的机会。

车路协同技术方案的核心技术之一是感知基站,其大概原理类似于手机的无线发射基站,可以实现车与路、车与车之间的信息连接点。

·产品技术

Imagination与Chips&Media合作 推出新解决方案

近日,三大集成GPU供应商之一的Imagination宣布与Chips&Media合作,他们联合推出了全新的GPU产品和视频编解码器CODECIP解决方案。这种整合方案可以协同运作带来系统级效益,包括一系列压缩技术。这些IP围绕兼容的格式和驱动程序而设计,有很强的实用性。

Chips&Media的视频编解码器IP覆盖了所有最高可达UHD分辨率的主要标准:MPEG-2、MPEG-4、DivX、H.263、Sorenson、H.264、RV、VC-1、VP8、AVS、AVS+、HEVC / H.265、VP9和AV1。

嘉楠量产AI芯片—勘智Kendryte成功发布

·市场动态

青云QingCloud与思杰达成战略合作 深度整合桌面云能力

企业级全栈云ICT服务商青云QingCloud日前宣布与思杰达成云计算战略合作伙伴。青云QingCloud CEO 黄允松、思杰中国区总经理于放出席了在思杰南京研发中心举办的战略合作发布会。基于该协议,双方将在桌面云领域深度整合,为企业级用户提供体验卓越的端到端解决方案,并推动云计算在各行业的全面落地。

青云QingCloud CEO黄允松表示:“青云QingCloud作为一家企业级全栈云ICT服务商,一直致力于为企业级客户提供最卓越的资源与服务。在实现这一目标的同时,合作伙伴是我们坚实的臂膀。此次与思杰的战略合作,共同打造的桌面云解决方案将更好地契合中国企业数字化转型的痛点和需求,有针对性地助力不同企业的业务增长和转型。未来,QingCloud和思杰还将在其他领域拓展合作,互惠互利,共同推进云计算在整个中国市场的落地。”

思杰全球副总裁大中华区总经理陈葵(Kathy Chen)表示:“此次与青云QingCloud的战略合作将有助于提升我们共同的客户采用云解决方案实现数字化转型的能力。此次合作彰显了思杰长期致力并大力投资中国日益增长的云市场的承诺。我们非常高兴能够与青云QingCloud展开密切合作。双方的研发团队正在相互调整,密切配合,促使客户能够拥有全面集成的解决方案,让客户在聚焦数字化转型目标的同时,提高业务的灵活性并增强对未来发展的信心。”

去年中国存储芯片进口总额886亿美元 韩产芯片占过半

戴尔第二季度财报营收为229亿美元 同比增长18%

博通第三财季营收51亿美元 净利同比增136%

爱立信与高通合作 拨通了全球首个5G电话

中国联通5G+视频计划:网宿科技成其网络及平台合作伙伴

全球最具有创新性公司排名:IBM位居榜首 苹果仅排在11位

华为拟与微软在AI芯片领域展开合作 挑战英伟达霸主地位

IBM联手纽约市警察局开发AI系统:根据种族搜索人员

希捷、京东云深化合作,发力云计算、存储技术、电商等领域

云途腾超融合签约PICC山东分公司,保险行业云全面落地

·投资并购

DDN以6000万美元收购Tintri公司

DDN公司今天证实,其正在为Tintri提供超过6000万美元资金,旨在挽救这家业已破产的年轻企业。

这项计划要求在今年年底之前启用100名新员工以填补Tintri的全球工程、支持、现场技术、销售与营销团队。不过我们还不清楚这一全新事业部将由谁出任负责人。

DDN公司已经开始对Tintri的整体产品线进行分析,包括EC6000与T1000全闪存阵列,外加T800混合闪存系列。

凭借此次收购,DDN公司将正式进入企业级虚拟阵列市场。在发布此次公告之前,DDN公司在总计六轮竞拍(其它竞标者身份未知)当中顺利胜出,且已经拥有基本可靠的收购批准预期。

DDN公司联合创始人兼总结Paul Bloch在一份声明中表示:“我们在得知竞拍结果的几周之前,就已经开始招聘Tintri团队成员,同时也为今年8月的VMworld大会进行了精心准备。”

苹果收购音乐应用Shazam获欧盟批准:不会损害竞争

工业机器人企业GreyOrange完成1.4亿美元C轮融资

在线翻译生产平台译马网获A轮数千万元融资

·签约合作

吉利与Smart Eye合作 利用AI研发高端汽车安全系统

中国吉利汽车集团(Geely Auto Group)将与瑞典Smart Eye公司合作,利用Smart Eye公司的人工智能(AI)驱动驾驶员监控(DMS)技术,一起合作研发一系列高端汽车安全系统。从某种程度上说,该新系统可让半自动驾驶成为可能。

两家公司在一份新闻稿中披露,吉利和Smart Eye公司将在2019年进一步研发生产半自动驾驶汽车的技术。

吉利汽车集团总裁兼首席执行官安聪慧表示:“吉利很自豪能与Smart Eye公司合作,安全性始终是我们首要关注点。与人工智能眼动追踪技术(eye tracking technology)世界领导者合作,确保汽车乘客的安全,是很自然的一项举措。”

通过研究眼睛、脸部和头部的移动,Smart Eye公司的技术有助于了解吉利汽车司机的注意力状态、注意力是否集中以及是否在开车上路时打瞌睡。该技术的目的是在有风险的交通情境下,理解并协助驾驶员采取相应的行动。世界上绝大多数交通事故都是因驾驶员注意力不集中或受伤而造成的,如使用移动设备、与其他乘客闲聊或是突发疾病等。因此,Smart Eye公司研发了驾驶员监控技术,以防止交通事故并挽救生命。该驾驶员监控技术将与第一级3高级驾驶员辅助系统一起运作,并为吉利汽车增强高级驾驶员辅助系统功能。

·科技趣闻

iPhone X推出近一年贬值32% 低于同期兄弟iPhone 8

9月7日消息,据国外媒体报道,目前距离备受关注的苹果秋季新品发布会已不到一周的时间,新iPhone也即将登场,iPhone X等去年推出的多款iPhone售价也即将下调,而二手交易网站的数据显示,苹果去年9月推出的iPhone X,目前贬值了32%,低于同期推出的iPhone 8。

iPhone X贬值32%,是源自二手交易网站MusicMagpie的数据,其提供的数据显示,在新iPhone不到一个周就将推出的情况下,目前iPhone X也只贬值32%。

按32%的贬值率,售价999美元的64BGB版iPhone X,目前的转售价接近680美元,256GB版的转售价则可达到780美元。

MusicMagpie的数据还显示,与iPhone X一同推出的iPhone 8和iPhone 8 Plus,目前的贬值幅度分别为45%和43%,比iPhone X分别高出了13个和11个百分点。

值得注意的是,苹果2016年推出的iPhone 7,时隔近两年也只贬值了44%,保值率还高于去年推出的iPhone 8。

MusicMagpie的数据也显示,苹果iPhone的保值率要高于竞争对手的产品,三星Galaxy S9+在5个月的时间里就贬值了近一半,三星其他机型的贬值率也在58%到59%之间。

【返回首页】