当前位置:首页 > 软件与服务 >

OA系统选型中不为人知的陷阱

发布时间:2018-09-06 13:53:57 来源:中国软件网 作者:佚名
[摘要]CIO选型的过程会遇到很多难题,选择的OA在实际的应用中多数与厂商承诺的不同,使用的过程中就会遇到很多麻烦。OA软件是全员信息化的第一步...
CIO选型的过程会遇到很多难题,选择的OA在实际的应用中多数与厂商承诺的不同,使用的过程中就会遇到很多麻烦。OA软件是全员信息化的第一步,可以帮助企业规范信息化建设。而很多组织为了尽快实现信息化建设不断降低自身要求,甚至会接受一退再退的底线。其原因是并不知情OA行业的内幕,甚至掉入未知的陷阱。作为从业十余年的业内人士,九思软件(www.jiusi.net)来为大家介绍下OA选型过程不为人知的陷阱,避免所带来的无穷后患。

遥遥无期的实施周期

很多OA系统功能强大,但这样的系统实施难度大,因而导致实施周期无限延长,直至烂尾。之前网上有爆出某知名OA公司实施周期10个月以上的项目名单,最终无疾而终。

OA产品差异化主要还是集中在用户体验上。据了解,OA行业中项目成功率近100%的九思软件以易用性和易维护性著称,九思2010年就做了第一个世界500强企业山西焦煤集团,30万员工,仅用7天就完成布署上线,“授人以渔”的实施模式和“业务部门”主导IT应用的模式创新,让每个业务部门成为IT的积极参与者、建设者和系统的主人,在人性的激发、业务管理的深入方面得到保障。同时做精品的实施理念保证了项目获得了一个又一个的成功。

诱惑的价格深坑

OA选型切勿迷失在糖衣炮弹下,应该选择性价比高的OA产品。OA软件的价格陷阱更是防不胜防,大多数公司为了赢得市场,采用低价策略,在工业化产品中也许是适合的,但是在软件产品中可能会带来恶果,因为通过低价竞争策略降低人工成本,降低人工的服务质量和数量,导致交付的产品质量不可控,售后服务的质量不可控,实施和服务质量不可控的情况,就会最终出现很多阑尾项目。而九思软件等厂商始终坚守提供高质量产品,优质服务,高质量的实施。九思曾经的一句“我们只做宝马车”,引起了整个行业的一片哗然,声讨者、愤然者比比皆是,但专注做精品的理念让九思在OA市场中一路狂奔,口碑相传。

中国人有句真理:天下无免费的午餐,看起来有无限便宜赚的事情背后必定隐藏着意想不到的深坑。因此在选型OA系统时,一定要避免价格的诱惑。

多而全的功能陷阱

OA系统的功能是不是越多越好呢?实际上够用就好,满足需求就可以了,很多功能可能从来都没用过,功能多了软件购买收费也相应增多。

实际上,OA系统许多功能在日后的办公管理中被闲置,造成系统庞大却空洞;其次系统势必会伴随着功能的增多变得复杂,操作应用的难度也会随之增大。同时,用户在培训、应用和维护上都需要很高的成本开支;另外,功能越全面,在其细节的处理上可能无法做到面面俱到,相比之下,细化的办公自动化系统更符合企业的具体需求,带给企业更加务实、专业的系统支持。需求引导性的OA系统才能做到量体裁衣,真正的为企业带来实用价值。

OA选型的过程中,还需要选型者擦亮眼睛、认真调研、细心观察、冷静思考。希望通过以上所述,各位能够不再迷茫,选型到心仪的OA办公系统。

九思OA官网:www.jiusi.net

【返回首页】