搜索 导航菜单

推动大数据产业应用创新,海云数据入选2018年度大数据准独角兽榜单

[摘要]9月1日,2018秋季中国独角兽峰会如约而至,峰会以 互联集聚资源,创新勇拓前路 为主题,邀请政府领导、院士专家,优秀创业公司创始人等,围
9月1日,2018秋季中国独角兽峰会如约而至,峰会以“互联集聚资源,创新勇拓前路”为主题,邀请政府领导、院士专家,优秀创业公司创始人等,围绕大数据+产业,展开了一系列多维度、深层次的探讨交流。峰会公布了“2018年度大数据硬(准)独角兽TOP50”榜单,作为中国的重要创新力量之一,海云数据凭借在大数据领域迅猛的发展速度和卓越表现荣登榜单。
微信图片_20180901180146

参与此次项目推荐的共有49家投资机构,报名企业近百家,最终50家企业脱颖而出,进入榜单。据悉,为了得出有公信力的榜单,i黑马邀请了数十家关注大数据领域的顶级投资机构、数家大数据产业研究机构以及知名大数据企业家,组成榜单评审团成员,从创新力、实力、驱动力、成长力、持续力,加上公众投票,对参选企业进行严格考评,最终选出获奖的50家优秀创新企业。

随着移动互联网的普及和工业互联网的发展,数据规模爆发式增长,大数据深刻改变着社会治理、经济发展和人民生活等多个领域。当下,大数据已经从概念走向实践,大数据创新创业风起云涌,大数据独角兽企业也是异军突起。作为AI应用与可视分析领导者,海云数据极为重视技术以及业务创新,创业至今一直坚持自主创新、自主可控的人工智能与可视分析技术的研发以及产业应用落地。

据了解,海云数据的核心产品“图易AI能力服务平台”具备可视分析和人工智能两大技术优势, 能够统筹多种数据和进行多维综合分析,全流程实时统计分析数据,充分挖掘各业务数据潜在的关系,并根据分析需求指定主题 , 使得汇总的数据被充分复用, 实现数据价值最大化。同时,平台以服务设计为驱动力,将有价值的软件、硬件、数据、算法变为资源,通过个性化定义,将各种能力通过服务赋予用户,完成用户业务的效率提升和数据决策价值变现。

目前,图易AI能力服务平台已经在公共安全、未来出行、数字城市、应急管理等行业形成落地,未来也将持续围绕这4大行业进行深耕布局。

海云数据布局全国,注重不同地区、不同行业领域大数据可视分析产品的落地应用,并已产生了大量落地标杆案例。据悉,在数博会期间,由海云数据承建的贵州块数据指挥调度平台,首创以全面覆盖、集中管理、快速响应、统筹共享开放为特色的数据指挥调度枢纽,就获得了CCTV-13套《新闻联播》的报道,在业界引起极大反响。

在全产业加快数字化转型的今天,大数据产业正勃勃生机。此次海云数据荣登“2018年度大数据硬(准)独角兽TOP50”榜单是社会各界对海云数据技术创新的认可,也是对海云数据通过大数据和人工智能为各大行业赋能成果的肯定。未来,海云数据将持续创新,继续在大数据以及人工智能领域开疆拓土,为“数字中国”的建设注入新动能。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号