当前位置:首页 > 软件与服务 >

OA选型方法论之教育OA系统

发布时间:2018-08-30 17:04:43 来源:中国软件网 作者:佚名
[摘要]OA办公自动化系统借助互联网的优势,以及自身的协同、管理技术优势迅速得到了各行业的青睐,推动了各行业的信息化建设。
OA办公自动化系统借助互联网的优势,以及自身的协同、管理技术优势迅速得到了各行业的青睐,推动了各行业的信息化建设。对于教育行业,OA系统同样有着重要的积极作用。

OA系统的建设对教育行业而言,通过项目管理、计划管理、知识管理等办公流程模块在加强师资队伍的管理培训,实现教学资源共享,档案管理有序的同时,还可增强教育机构的协同关系与办公效率,提升了其市场地位与竞争实力。为此,OA系统选型问题也就成为了教育行业信息化建设所关心的重点话题。

九思软件(www.jiusi.net)OA系统相关专家指出,对于教育OA系统,避免功能泛化才是硬道理,功能不宜多,但要满足高层领导、教师、行政管理人员办公所需,如日常办公、教务管理、行政管理等;其次,教育OA系统要拥有良好的集成性,并能够满足学校持续变化发展需求。

1、教育OA系统不是功能越多越好

许多机构在选型OA系统时认为功能越多越全面越好,其实不然。OA系统的意义在于协同,加强组织管理水平,协调校领导与老师之间的沟通、交流,减少时间成本与能源消耗,实现办公效率的最大化。因此,选购OA系统软件时应依据自身需求来有针对性的选型。

还有,功能较多的OA软件,其设计都比较复杂,易用性不高。用户在培训、实施和维护上都需要很高的成本支出,但却不会带来对等的价值。所以,OA系统选型并不是功能越多越好。

2、OA系统是否能够可持续发展

无论是院校还是教育机构,对办公管理的需求并不是一成不变的。因此,OA系统最好是能够随着自身需求的变化可以实现功能的调整或扩展,否则OA系统的生命力难以维持。这就要求OA系统必须具备良好可自定义开发功能。这也是九思软件之所以能够吸引众多教育机构、知名高效的关键所在。

如九思软件其OA办公系统不仅核心功能强大、底层架构完美、系统安全可靠、易用易维护,技术不断创新、集成能力突出以及卓越兼容、扩展性使得九思OA系统不仅满足平台的“二次开发”,还可根据用户需求实现功能的个性化定制,极大程度上推动了OA系统的可持续化发展。

3、选购OA系统时还应考虑其集成性

OA系统作为解决企业基础管理问题的管理软件,是企业信息化建设的奠基工具。在OA系统使用的过程中综合集成众多专业的软件也是企业选择OA的重要因素之一,如九思OA系统可以方便的进行第三方应用系统整合,如HR、CRM、ERP、SCM、报表系统、呼叫中心、档案系统、BI等,实现数据的交换和共享,为管理者集中呈现各种统计报表,服务于管理和决策。

在企业信息化不断发展的过程中,每个发展阶段都会有不同的信息化需求。OA系统做为一个全员参与的应用系统,除了日常的行政办公、业务管理和项目管理等之外,更应成为一个综合性的协同办公和管理平台。所以,在教育OA系统选型一定要切合自身办公、管理需求,以找到合适的选择。

九思OA官网:www.jiusi.net

【返回首页】