当前位置:首页 > 软件与服务 >

专注协同和GRC,慧点20载践行中国软件助力中国企业走向世界

发布时间:2018-08-14 15:29:15 来源:中国软件网 作者:刘学习
[摘要]慧点全面推进业务以全新平台化服务的模式拥抱云、拥抱AI,推进慧点基于原来优势业务、原来优势的产品和服务的基础上,全面去拥抱新的趋势。
本文作者│刘学习 Fiyinghare

拥抱趋势,蓄能跃迁!8月10日,慧点科技举办了“2018慧点科技企业协同及治理创新论坛”,与行业精英和合作伙伴共同庆祝公司二十周年华诞。正像太极计算机股份有限公司总裁刘淮松所言,慧点科技通过这场思想碰撞和经验分享,为企业协同及治理的健康发展献计献策,共同推进企业管理创新的提升。

专注协同和GRC,慧点20载践行中国软件助力中国企业走向世界

太极计算机股份有限公司总裁刘淮松

回顾20年创业创新的发展历程,慧点科技一直坚守一个使命——中国软件助力中国企业走向世界;坚守就做一件事情——在协同办公和GRC业务领域,真正帮助大中型集团客户创造价值。太极计算机股份有限公司副总裁、北京慧点科技有限公司董事长吕翊在接受记者采访时表示,20年来,慧点占据了国内协同办公和GRC市场最大的份额,是国内领先的管理软件品牌。

刘淮松说, 整个IT产业正在发生着快速的变化,太极总结为“三个新”:首先是新技术,人工智能、大数据、云计算等新技术的发展,在改变着整个IT产业的格局和趋势;整个IT产业的发展也呈现了一种全新的模式,共享、共创、共赢的发展模式、服务模式成为ICT大板块发展新模式的主要呈现形式;整个产业生态也在发生快速的变化,从过去产业链纵深合作,走向更多的跨界融合的生态圈。

慧点拥抱趋势,蓄能跃迁。吕翊认为,最近几年,慧点全面推进业务以全新平台化服务的模式拥抱云、拥抱AI,推进慧点基于原来优势业务、原来优势的产品和服务的基础上,全面去拥抱新的趋势。

“固根基、展两翼”,慧点成为太极打造的一体化自主可控产业的重要一环

刘淮松说,太极正在推进“固根基、展两翼”的整体战略创新转型。固根基是要专注长期服务的客户、行业,借助新技术,赋能行业端,助力行业端的数字化转型。固根基的核心是数据驱动。

展两翼其中一翼就是着力本质安全和网络安全,网安天下。太极着力打造安全可靠、自主可控的产业链,以人大金仓的数据库、金蝶中间件、慧点协同办公平台和协同办公平台的应用,形成了围绕自主可控、安全可靠的产业体系。同时,在国家特别关切的网络空间安全方面完善战略布局。

另一翼是全面转向云平台服务,实现云领未来。太极在这方面已经展开一系列工作,如在政务云和行业端的云服务方面已经全面展开,基于大中型企业云的生态化平台服务也在展开。

专注协同和GRC,慧点20载践行中国软件助力中国企业走向世界

太极计算机股份有限公司副总裁、慧点科技董事长吕翊

吕翊说,随着中国电科安全可靠系统工程研究中心在太极产业园的正式启用,意味着中国电科把集团自主可控产业这面大旗交给了太极,以太极为龙头,完成在芯片、整机(服务器、桌面电脑)、安全、操作系统、中间件、数据库、应用支撑系统、公文管理系统、数据交换系统,流式文件(Office)、版式文件(PDF)、电子签章系统、办公系统等产品一体化自主可控产业的布局,已经完全具备了实施自主可控项目的产品能力、集成能力、人才服务能力,太极就是中国自主可控和国产化替代的排头兵、带头人。

慧点科技借助太极股份的优势,重新制定了“固根基 展两翼”的新战略。继续稳固大客户群体GRC和协同业务。同时把握信息技术自主可控的历史机遇,拥抱云计算、人工智能新浪潮。在这一战略之下,慧点科技将开启全新的发展时代。未来,在自主可控领域,不断深化,将在党政军以及重点行业提供应用软件自主可控的产品和服务。同样慧点科技有信心在“云+智能”的时代,和合作伙伴一起,在更多的领域为中国的客户提供更广泛的云服务。

专注管控、风险与合规遵即GRC,树立新优势

GRC(Governance、Risk and Compliance,即管控、风险与合规遵从) 是在企业经营业务之上,以战略为中心,以流程管理和数据为基础,通过绩效管理和风险内控管理措施,对各项经营管理过程进行管理和控制,保障战略和经营目标达成的管理方法和工具的总称。

专注协同和GRC,慧点20载践行中国软件助力中国企业走向世界

北京慧点科技有限公司总裁李庆

北京慧点科技有限公司总裁李庆说,经过十多年的发展,GRC已经深入到从政府到金融等关键行业和大中型企业,GRC管控理念越来越受到全球企业的认可,同时随着社会的发展融入了更多内容,面临更多的挑战。作为国内率先引入GRC管理理念的IT企业,慧点科技已经打造了完善的以“管控· 风险· 监管”为核心的管理软件与服务体系,成为我国GRC领域的领导者。

那么慧点科技在GRC方面,在行业内树立了哪些优势呢?

首先在GRC方面,很多公司仅提供咨询服务,也一些公司仅提供某个单一的解决方案。而慧点在行业内将GRC的理念和做法与IT系统结合,用信息系统实现GRC的应用落地,引领行业的发展。慧点科技GRC企业管控软件可以从企业的战略出发,分析、辨识企业所面临的内外部风险,站在全局的角度梳理企业内部的业务流程,进而对企业的内部控制、业务合规和业务审计等工作进行有效的指导和管理,并采用信息化的手段进行固化和落地。

第二,慧点的GRC管理软件与服务体系已经从以前的基于流程、提高效率,发展到结合数据,发掘GRC数据的价值,找出数据背后所隐藏的价值,为企业带来了更大效益。

第三,慧点科技的GRC管理软件与服务体系不但符合国内的监管需求,而且满足国内企业在一带一路战略下走出国门、满足国外监管的需求。以中央企业、地方国资委企业、世界五百强企业、中国五百强企业为代表的中国高端企业,是慧点科技长期服务的对象。伴随着中国企业的做大做强和走向世界,慧点科技GRC可以帮助中国企业面对越来越严苛的外部监管要求,以及企业自身高速发展对完善管控体系的内部需求。这已经成为慧点科技持续稳固大客户群体GRC业务的新方向。

第四,GRC经过多年的发展,行业和业务越来越细分,也出现众多不同类型的解决方案,同时一家企业很难满足企业GRC的需求。慧点科技已经与行业伙伴建立了一个生态体系,实现互补、融合发展,满足用户的整体需求。

协同办公自主可控的一面大旗

自1998年慧点成立,Indi.office V1.0面世至今,Indi.office见证了慧点科技20年的发展,也得到了广大客户的关注、认可、支持和信赖。在软件行业,一个软件产品能够走过20年历久弥心,充分证明了Indi.office协同办公产品的生命力。

北京慧点科技有限公司高级副总裁韩国权说,经过20年的积累,Indi.office已经形成了庞大的家族产品,以决议督办为首的十多个子产品都有着很好的成绩和表现。客户的需求不断涌现,持续满足客户需求。

专注协同和GRC,慧点20载践行中国软件助力中国企业走向世界

北京慧点科技有限公司高级副总裁韩国权

Indi.office这么强的生命力源于哪儿?这与慧点的研发模式、服务模式密不可分。“我们一直以客户的需求为导向,专注解决客户的痛点问题,通过大量的访谈、调研,收集客户的需求、总结项目的使用经验,结合当下的新技术确定最终的发版内容。” 韩国权说。

本次大会上新发布的Indi.office V7.0有100多项的新功能,如任务、消息、数据进行了充分的整合展现,通过个人工作台,就可以进行一个高效的协同;增强了原有的版本管理和流程部件的能力,可以在跨组织、跨应用、跨服务方面进行流程的版本管理和流程固件的调用;Indi.office流程引擎进行了全面的分装、接口的全面服务化,可以提供一个完整的BPM能力;在流程审批过程中,增加了审核要素的功能,把企业内控、风控的要素抽离出来,通过流程自定义的配置,内置到企业的审批环节,可以控制流程的审批风险,减少审核过程中的问题,提升审批的质量;开发了数据的监控分析平台,可以对企业的流程数据进行多维度的分析等。

V7版本融合了多种智能化应用场景。如通过OCR的识别技术,把PDF中非结构化的数据转换成结构化的数据,自动提取到公文的处理单里,便捷和高效;增加机器人核稿,通过大数据分析技术,对文件里的语法错误、字词的差错以及政治敏感词等问题找出来进行提示,非常高效;把指纹识别、人脸识别的技术用在身份认证上;增加一个语音机器人小助手,当一个企业里几千员工甚至上万人都问同样一个问题时,小助手可以进行分流,节省人工的付出;语音、语义的识别,会议纪要等工作方便高效。

韩国权说,一个优秀的产品离不开优质的后续服务,慧点围绕着Indi.office提供常规的运维服务、驻场服务、开发服务、咨询服务等。“我们愿意通过我们的服务为企业承担更多的责任。”

订阅一下又不会怀孕,赶紧点击订阅吧,IT领域最新信息和观点送给你!

码字不易,转载请注明作者与出处!

寻求报道&合作请联系:fiyinghare

【返回首页】