当前位置:首页 > 软件与服务 >

软件网每日新闻播报(8月9日)

发布时间:2018-08-09 15:22:06 来源:中国软件网 作者:悠虎
[摘要]软件网每日新闻播报,最全的企业IT资讯尽在其中。快速了解每日业内发上的大事件,大动向,最全的企业内容我们为您展示!
      ·趋势洞察

彭思翔:构建基于"云、管、端"协同的全链路智慧安全体系

腾讯云安全专家工程师彭思翔博士表示:大数据、云计算在给企业经营和个人生活带来巨大便利的同时,屡屡爆出的用户隐私泄露事件让广大用户倍感焦虑。彭思翔举例说,在2017年全球发生了25亿条隐私数据的泄漏,相比2016年增长88%,平均每秒有82条数据泄漏,65%的企业认为自己面临巨大的数据安全风险,曾经发生过数据泄露的企业竟多达80%,而泄漏的数据中仅有1%是经过加密的。恶意攻击、内部人员窃密、合作伙伴泄露构成了数据泄露事故的三大原因。

伴随着此起彼伏的隐私泄露、骚扰攻击和病毒勒索,个人隐私保护意识快速觉醒。同时,为规范市场行为,中国《网络安全法》、欧盟《通用数据保护条例》纷纷落地。公众诉求、法律规范对企业在隐私保护方面提出了更高的要求。

随着云计算、AI技术不断进步,加速释放生产潜能,各行业都呈现出业务的云端化趋势。这使得安全形势发生了颠覆性的变化,面对攻击者技术的升级,整合大数据、人工智能和云计算,构建基于"云、管、端"协同的全链路智慧安全体系,对企业防御来说意义重大。

·今日热点

2025年中国IPv6用户规模将居世界第一

近日,工业和信息化部召开了IPv6(互联网协议第六版)规模部署及专项督查工作全国电视电话会议。会议要求,基础电信企业要力争提前完成自营APP改造,内容分发网络改造要适度超前,云服务企业特别是大型云服务企业不仅要及时完成云产品IPv6改造目标,还要充分发挥平台优势,面向中小型企业提供IPv6技术咨询和网站改造等服务。

工信部信息通信发展司司长闻库介绍,中国IPv6规模部署明确规划了3个主要阶段,一是到2018年,市场驱动的良性发展环境基本形成,IPv6活跃用户数达到2亿人;二是到2020年,市场驱动的良性发展环境日臻完善,IPv6活跃用户数超过5亿人,新增网络地址不再使用私有IPv4地址;三是到2025年,我国IPv6网络规模、用户规模、流量规模将位居世界第一位,网络、应用、终端全面支持IPv6,全面完成向下一代互联网平滑演进升级。

推动互联网从IPv4到IPv6的演进升级是大势所趋。IPv4协议运行已经超过30年,早在2011年初,国际组织互联网名称与数字地址分配机构ICANN就公开表示,全球IPv4地址已分配完毕。

英特尔首次披露2017年售出10亿美元人工智能芯片

据国外媒体报道,全球第二大芯片制造商英特尔今日表示,该公司在2017年售出价值10亿美元的人工智能处理器芯片,这是英特尔首次披露其在计算领域的营收,该领域销售增长迅速,英特尔面临着英伟达、AMD等诸多竞争对手。

由于PC销售停滞不前,英特尔越来越依赖于销售数据中心。这些数据中心为移动和基于互联网的应用程序提供幕后计算能力。反过来,这些应用程序又十分依赖人工智能技术来实现图像识别和语音识别等功能。

但研究人员普遍认为,像英伟达这样的所谓图形处理器(GPU),比中央处理器(CPU)更适合用来“训练”人工智能计算机模型,而中央处理器数十年来一直是英特尔的销售支柱。

英特尔在总部加州圣克拉拉召开会议,向华尔街分析师们解释该公司的战略。会上,英特尔数据中心主管Navin Shenoy表示,过去几年,该公司已经能够改善其中央处理器,使它们在人工智能训练方面的处理能力提高200多倍。这使得英特尔Xeon处理器在2017年的销售额达到10亿美元,同时期该公司的总收入为628亿美元。

Shenoy称:“处理器性能上的阶梯式提升,给我们带来了可观的商业影响。”

英特尔人工智能产品部门主管Naveen Rao表示,英特尔估计去年销售了价值10亿美元的人工智能处理器芯片,这一数字来自于客户告知英特尔他们寻求购买人工智能芯片,以及来自计算客户的数据中心需要多少此类工作的计算。

·产品技术

BlackBerry推出全新勒索软件恢复解决方案

近日,BlackBerry有限公司推出新一代BlackBerry Workspaces内容协作平台。新一代平台包含勒索软件恢复功能,帮助企业从网络攻击中迅速恢复。

勒索软件攻击是2017年最常见的恶意软件侵害类型。尽管企业可以采取最佳预防措施,但此类攻击事件仍然会发生。预计到2019年底,企业每14秒将遭受一次勒索软件攻击,由此导致的年均损失成本将达到115亿美元。

BlackBerry全新的勒索软件恢复功能在计算机和同步文件受到感染时,可对受感染用户的账户进行冻结,帮助企业控制并限制勒索软件攻击的损害。大多数勒索软件恢复解决方案会在全公司范围实行强制恢复,这意味着即使系统未受影响的用户也可能会丢失数据。凭借BlackBerry Workspaces,IT管理员可以检查用户日志,准确查找遭受勒索软件攻击的工作区、文件夹和文件,并选择性将感染文件恢复到受攻击前的版本,并且不会有恢复时间限制。能够精确地删除感染文件可以帮助企业避免工作和生产力损失,而这些损失通常是由于仅在系统范围恢复的机制造成的。

OIF发布SDN T-API测试白皮书

LibreOffice 6.1开源Office套件正式发布

V8开源JavaScript引擎6.9版发布:继续对内存进行优化

·市场动态

亿恩科技2018半年报 营收增长1.37%

近日,亿恩科技发布(2018半年报)业绩报告,公司营业总收入7,945,254.96元,比去年同期(7,838,086.23)增长1.37%,归属于挂牌公司股东的净利润378,739.41元,比去年同期553,805.05元下降-31.61%,基本每股收益(元/每股)为0.04元,比去年同期(0.06)元下降-33.33%。

Hortonworks收入增长40% 正努力兑现盈利承诺

史玉柱又搞事情!305亿元收购AI标的,泛海、联想吃上“史家饭”

英特尔AI芯片销售有进展:去年销售额达10亿美元

马斯克拟713亿美元私有化特斯拉 股价疯涨空头遭痛击

·投资并购

达达-京东到家完成新一轮5亿美金融资 沃尔玛与京东增持

8月9日消息,达达-京东到家正式对外宣布,已经完成最新一轮5亿美元融资,投资方分别为沃尔玛和京东。

对于此轮融资的用途,达达-京东到家创始人兼首席执行官蒯佳祺表示:“此轮融资后,达达-京东到家将继续与优秀的零售伙伴深度协同合作,持续通过技术手段提升全链路效率,不断优化和提升用户体验,满足消费者的即时购物需求。”

谈及此次投资达达-京东到家,京东集团首席战略官廖建文指出:“京东正在携手包括沃尔玛在内的全球零售业合作伙伴共同推动‘无界零售’生态联盟,并肩服务于所有的消费者和品牌商。此次对达达-京东到家的投资,也将进一步推动其通过持续不断的创新和精益求精的运营,携手零售合作伙伴共同为消费者创造更加美好的生活品质。”

印度监管机构批准沃尔玛160亿美元收购最大电商Flipkart

·签约合作

泛微移动办公OA系统入驻湖南英氏营养品股份有限公司

近日,湖南英氏营养品股份有限公司牵手泛微协同OA办公系统,实现无纸化办公,迎来效率的跨越式提升。此次双方的成功签约将进一步促进泛微OA办公系统品牌的提升,并将为湖南英氏营养品股份有限公司提供一个更加高效、协同的办公环境,为公司在将来的发展中奠定坚实的基础。泛微也将继续大力推进协同OA系统软件市场的发展,为更多的企业提供高效的信息化移动办公解决方案。

·科技趣闻

AR眼镜Magic Leap One正式在美发售,售价2295美元

Magic Leap One正式于美国东部时间2018年8月8日在美国地区发售,售价2295美元(约合人民币15650元)。Magic Leap要求一对一的递送订单,并且在第一次佩戴中手把手教你如何使用,所以这次仅在美国发售。Magic Leap位于佛罗里达,目前为止以及筹集超过23亿美元,主要投资者包括谷歌和摩根大通。

Magic Leap One有三个部分组成,分别是一个名为Lightwear的头戴式设备、一个名为Lightpack的小型可穿戴计算机,以及一个手持控制器。Lightwear上面有跟踪摄像头,可以捕捉房间的环境,以及捕捉眼球的动作。镜片的位置是一颗“光学芯片”,这些芯片是在Magic Leap总部生产,其他部分则由第三方生产。

【返回首页】